mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 26.01.2022 13:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: InDesign CS6 Arbeitsbereich / Paletten 1. Monitor vom 19.08.2014


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> InDesign CS6 Arbeitsbereich / Paletten 1. Monitor
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Luxxine
Threadersteller

Dabei seit: 08.03.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Di 19.08.2014 11:52
Titel

InDesign CS6 Arbeitsbereich / Paletten 1. Monitor

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,
ich habe an meinen neuen MacPro ("Urne") 2 Monitore DVI auf Thunderbolt adaptiert angeschlossen. Es funktioniert alles problemlos, nur bei InDesign springen die Platten jedesmal von den 2. auf den 1. Monitor zurück.

Was ich bisher versucht habe:
Gespeicherte Arbeitsbereiche gelöscht und neu angelegt.

Monitore an unterschidlichen Mini_Display Bus angeschlossen

Preferences neu anlegen lassen.

Leider bisher ohne Erfolg. Weiß jemand Rat?
Liebe Grüße!
  View user's profile Private Nachricht senden
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 19.08.2014 12:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich vermute, es liegt an OS X. Seit Mavericks gibt es diese Einteilung in Primär- und Sekundärbildschirm ja nicht mehr, d.h. jeder Monitor kann seine eigenen Fenster und Vollbild-Programme anzeigen.

Bei mir zickt zum Glück nur das Dok ab und zu rum, indem es an den zweiten Monitor ab und an ungewollt andockt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Wolf Eigner

Dabei seit: 22.02.2009
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 20.08.2014 04:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@hilson: Kennst Du dafür eine Lösung? Ich habe vermutlich ein ähnliches Problem, aber nur mit einem 27-Zoll-Thunderbolt-Monitor der 1. Generation (separates USB-Kabel) am MacBook Pro 13 Zoll (2012). Mit einem aktuellen Thunderbolt-Monitor am selben Rechner bleibt das Dock auf dem Bildschirm, der auch die Menüleiste zeigt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 20.08.2014 08:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wolf Eigner hat geschrieben:
@hilson: Kennst Du dafür eine Lösung?


Leider nicht. Ich behelfe mir z.B. damit, das ich in den Dok-Einstellung die Anzeige erst mal auf "linken Bildschirmrand" stelle und dann wieder wie gewünscht. Danach funzt es wieder (für eine gewisse Zeit jedenfalls).

Ich persönlich find's total dämlich. Verstehe nicht, warum man die alte Funktionalität nicht wenigstens als Option beibehalten hat.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Wolf Eigner

Dabei seit: 22.02.2009
Ort: München
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 20.08.2014 19:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke, gute Idee. Dann lass ich es ab jetzt halt links kleben …
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
stefan-b

Dabei seit: 22.03.2003
Ort: Forchheim
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.08.2014 07:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Um das Dock wieder auf den primären Monitor zu verschieben - musst du nur mit der Maus auf dem Monitor an den unteren Bildschirmrand fahren und dort etwas bleiben.
evtl. 2-3x wiederholen.
  View user's profile Private Nachricht senden
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 52
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 21.08.2014 08:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

stefan-b hat geschrieben:
musst du nur mit der Maus auf dem Monitor an den unteren Bildschirmrand fahren und dort etwas bleiben.


Gerade ausprobiert. Seltsamerweise funktioniert das bei mir nur an meinem Zweitbildschirm. Danke Apple ... habt ihr super hingekriegt * grmbl *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
NaMaMe

Dabei seit: 26.09.2011
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 21.08.2014 11:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

. o O (wo gerade Apple im Gespräch ist; nach 2 Monaten täglichem Arbeiten mit nem Mac gewöhne ich mich nicht etwa daran, sondern hasse es mit jedem Klick mehr... Ich konvertiere zumindest privat wohl nicht so schnell...)
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Arbeitsbereich neben den Seiten in INdesign
InDesign CS2-Paletten verschieben?
Indesign CS3: Anzeige Paletten
Einzelne Paletten in Indesign CS3 zu breit
InDesign CS4 BUG MAC - Paletten
InDesign CS5 Werkzeuge und Paletten funktionieren nicht mehr
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.