mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 12.12.2019 01:06 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illu Frage - Objekte Angleichen/Automatisieren? vom 22.11.2011


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Illu Frage - Objekte Angleichen/Automatisieren?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Faune
Threadersteller

Dabei seit: 05.03.2008
Ort: Bielefeld
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.11.2011 14:25
Titel

Illu Frage - Objekte Angleichen/Automatisieren?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey

ich möchte ein Objekt mit mehreren Quadraten so angleichen das jedes Quadrat den gleichen Abstand zueinander hat.
Oder auch ein Feld das aus mehreren Quadraten besteht Erzeugen.

Gibts da eine Aktion oder eine einstellung um das zu erzeugen?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Benutzer 64901
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 22.11.2011 14:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn ich das richtig verstehe, sollte das mit einem Objekt und der Aussehen-Palette zu lösen sein.
 
Anzeige
Anzeige
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.11.2011 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Oder mit dem "Angleichen" Werkzeug.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Faune
Threadersteller

Dabei seit: 05.03.2008
Ort: Bielefeld
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.11.2011 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So weit war ich auch schon das ich das mit Angleichen gemacht habe - da entsteht aber auch immer nur eine Reihe - möchte zb eine Fläche aus 18X18 Quadraten
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
hilson

Dabei seit: 05.09.2005
Ort: Pforzheim
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.11.2011 14:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du könntest dir auch ein eigens Kachel-Füllmuster erstellen, einen großen Rahmen aufziehen, damit füllen, umwandeln und entgruppieren. Jetzt hast du jede Menge sauberv platzierte Quadrate ... mußt nur noch weglöschen, was nicht mehr gebraucht wird.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Benutzer 64901
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 22.11.2011 14:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie gesagt, siehe oben. Hab jetzt nur mal einen anderen Wert genommen.




Zuletzt bearbeitet von am Di 22.11.2011 14:58, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Faune
Threadersteller

Dabei seit: 05.03.2008
Ort: Bielefeld
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.11.2011 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das sieht ja einfach aus - aber kann es sein das es das bei cs3 noch nicht gab? Oder muss ich da was einstellen?

Wenn ich eine Fläche auswähle zeigt man mir im Aussehen Fenster keinen kleinen Pfeil an um ein Kontextmenü zu öffnen wo dann "Transformieren" steht
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Benutzer 64901
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 22.11.2011 15:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hab leider keine Ahnung ob das in CS3 auch schon ging, ab CS4 auf jeden Fall. Du musst nur die Fläche in der Aussehen-Pallette auswählen und dann über das normale Menü -> Effekt -> Transformieren wählen, jeweils für die x- und y- Achse.

Zuletzt bearbeitet von am Di 22.11.2011 15:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
 
Ähnliche Themen Wie im Illu gleiche Objekte auswählen?
Illu CS5 transparente Objekte
illu..keine x-y werte mehr für objekte:(
[Illu CS2] Objekte auf weißer Volltonfläche nicht aussparen
[Illu CS2] 2 Objekte in einem 3.Objekt gleichmäßig verteilen
Illu CS5 - Konturlinie außen um alle Objekte
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.