mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 25.05.2024 07:14 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Frage zu After Effects vom 26.08.2010


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Frage zu After Effects
Autor Nachricht
Faune
Threadersteller

Dabei seit: 05.03.2008
Ort: Bielefeld
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.08.2010 11:43
Titel

Frage zu After Effects

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Servus,

kurze Frage - kann ich in AE zwei Ebenen wie in Photoshop miteinander verbinden ?


Zuletzt bearbeitet von Faune am Do 26.08.2010 11:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
DerM

Dabei seit: 18.01.2009
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.08.2010 11:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Zauberwort heißt Null - Objekt. Dann kannst Du dieses Null Objekt als Übergeordnetes für deine Ebenen nehmen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Faune
Threadersteller

Dabei seit: 05.03.2008
Ort: Bielefeld
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.08.2010 11:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Verstehe ich nicht! Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
DerM

Dabei seit: 18.01.2009
Ort: -
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.08.2010 12:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang




Du legst ein Nullobjekt an. Ebene -> Neu -> Null Objekt. Bei den Ebenen die Du zusammen animieren möchtest sagst Du das das Null Objekt übergeordnet sein soll.

Dann animierst Du das Null Objekt.
  View user's profile Private Nachricht senden
cleaner
Moderator

Dabei seit: 23.01.2003
Ort: CASSELFORNIA
Alter: 50
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 26.08.2010 12:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ganze geht natürlich auch ohne den weg über das null-objekt.
also: direkt bei ebene1 die überordnung auf ebene1 einstellen.
mit null-objekt ist es aber oft übersichtlicher - geb ich zu.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Wichtige Frage bei Adobe After Effects CS5
Adobe After Effects CS3 Plugin Frage?
C4D + After Effects
Rechtliche Frage bzw. einfach ne Frage :)
After Effects CS6 - Exportfunktionen
after effects problem
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.