mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 22.09.2019 01:42 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Bild von PC auf TV vom 04.11.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton -> Bild von PC auf TV
Autor Nachricht
ve.fischer
Threadersteller

Dabei seit: 25.10.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 04.11.2008 22:23
Titel

Bild von PC auf TV

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,
ich möchte einen Film, den ich auf dem meinem Pc gespeichert habe
jetzt auf dem Fernseh zeigen.
Wenn ich jetzt das Kabel anschließe, ist allerdings das Bild größer als
der Fernseh, d.h. es wird an den Seiten was abgeschnitten.
Kann mir jemand sagen, an was das liegen kann?
Danke schon mal im Voraus.
Grüße Verena
  View user's profile Private Nachricht senden
chrissowa

Dabei seit: 08.11.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 04.11.2008 22:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was für ein kabel isses denn?

du könntest mal veruschen die auflößung am pc runterzudrehen, obwohl hm mom
kommt auf s verhältnis des films, des fernsehers und des pc s an ...
oder wie auch immer
ach keine ahnung
* Wo bin ich? *
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
ve.fischer
Threadersteller

Dabei seit: 25.10.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 04.11.2008 22:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Des is ein S-VHS Kabel.
Was meinst du genau mit Verhältnis der Dinge?
Wenn des mit der Auflösung nicht klappt, was kann es dann noch sein.
Kann es nämlich erst morgen versuchen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Nasou

Dabei seit: 22.08.2008
Ort: Stuttgart
Alter: 17
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.11.2008 18:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Deine Grafikkarte hat bestimmt n Optionsmenü.
da kannste sicherlich die größe des Bildes einstellen.
Einfach kleiner machen (Auflösung...) und später wieder auf Standart größe umstellen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Astro

Dabei seit: 14.04.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 05.11.2008 18:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kommt auch drauf an, was das für ein Fernseher ist. Bei einigen kann man das Format im Menü ändern.
  View user's profile Private Nachricht senden
Icehawk

Dabei seit: 17.04.2002
Ort: gleich hinten links
Alter: 46
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.11.2008 12:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Normale Röhren-Fernseher haben einen Cropping-Bereich (nicht sichtbarer Bereich). Daran kanns auch liegen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
KoboldimKopf

Dabei seit: 09.10.2008
Ort: Nähe Frankfurt
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 06.11.2008 21:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

falls die grafikkarte ein optionsmenü hat, solltest du dort die auflösung ändern können, ansonsten versuch einfach mal die auflösung deines bildschirms runterzusetzen, dann sollte es eig. passen. manche fernseher haben wie gesagt aber einen cropping bereich..
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Internet-Bild: Anbieter, Bild zum Kauf gesucht!
AE Tracker - bild in bild dreht falsch
Problem bei Bild in Bild (Adobe Premiere)
final cut - bild in bild
Problem mit "Bild in Bild" Video !
Wie kann ich so ein Bild erstellen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Bild und Ton


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.