mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 20.07.2024 17:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Rollover-Bilder in Encore vom 02.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion -> Rollover-Bilder in Encore
Autor Nachricht
Superman
Threadersteller

Dabei seit: 13.10.2005
Ort: Erde
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 02.05.2006 14:13
Titel

Rollover-Bilder in Encore

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi, vielleicht hat hier jemand Ahnung von DVD-Authoring...

Wie bekommt man es in Encore hin, dass man als Unterbild (im Button) ein richtiges Bild nehmen kann und nicht diese dummen Layer wie (=1) usw. die nur die Farbe austauschen und ausschließlich kantiges darstellen...

Und was in aller Welt bedeutet das Überblenden-Menü im Schaltflächen-Menü, wo man ein Asset auswählen kann, wenn man doch im Standart-Menü schon einen Link setzen kann ?
  View user's profile Private Nachricht senden
asc247

Dabei seit: 08.04.2005
Ort: bei Dresden
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 03.05.2006 09:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

warum da Encore kein Bild nimmt hab ich mich auch schon gefragt, evt. liegt das am DVD-Standard, der nur eine Farbe als Over-Status anerkennt. Aber ich lasse mich auch berichtigen, falls das nicht so ist.

Die Überblenden-Funktion wird sich auf Effekte beziehen wo man die einzelnen Menüs ineinander überblenden kann, also ne Animation basteln und dann als Menü-Überblendung einstellen.

Gruß Alex.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
arettig

Dabei seit: 04.07.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Do 01.06.2006 02:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

"warum da Encore kein Bild nimmt hab ich mich auch schon gefragt, evt. liegt das am DVD-Standard, der nur eine Farbe als Over-Status anerkennt. Aber ich lasse mich auch berichtigen, falls das nicht so ist."

Genau so ist es! Das Subpicture hat im DVD-Standard nur 2 Bit, da ist nix mit echten Bildern. 4 Farben, kein Anti-Aliasing.
Wenn Du auf die Unterbildebenen ein Bild legst, werden die Umrisse benutzt, mehr nicht. Ist verwirrend, aber nicht zu ändern.
Wenn Du echte Rollovers machen willst, suche mal nach echtfarb-menus.
Das ist ein Trick, den es bei DVDStudio gibt- da erstellt man für jeden Rollover-Status ein neues Menu, die dann automatisch wechseln, Stichwort automatische Aktivierung von Schaltflächen.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen encore?
Encore DVD - Menüerstellung???
Testversion Encore CS3
Encore DVD mit URL-Adresse
bildwackler auf tv mit encore
Größenbeschränkung für m4v in Encore CS4 (XP)?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Postproduktion


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.