mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 06.08.2020 12:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash] loadMovie flackert ! vom 02.07.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash] loadMovie flackert !
Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 02.07.2008 10:02
Titel

[Flash] loadMovie flackert !

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo,

hab schon länger nichts mehr mit flash gemacht und ein
problem wieder in as reinzukommen. irgendwas stimmt
wohl nicht mit den datentypen oder so.

also, folgender code:
Code:
var pX, pY, pIndex, yLevel = 17, xLevel = 36;

_root.onMouseMove = function() {
   pX = math.floor( xLevel * _xmouse / 800 );
   pY = math.floor( yLevel * _ymouse / 600 );
   pIndex = pY * xLevel + pX;
   
   trace(pX + " : " + pY);
   
   if( pIndex < 10 ){ loadMovie("frame000" + pIndex + ".jpg", 1); }
   if( pIndex > 9 && pIndex < 100 ){ loadMovie("frame00" + pIndex + ".jpg", 1); }
   if( pIndex > 99 && pIndex < 1000 ){ loadMovie("frame0" + pIndex + ".jpg", 1); }
}


pX & pY ist "undefined". liegt wohl am abrunden. ohne
math.floor bekomme ich kommazahlen. brauche aber
ganze zahlen!

wo liegt der fehler?

danke


Zuletzt bearbeitet von am Mi 02.07.2008 10:43, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.07.2008 10:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Schreib mal Math.floor();
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 02.07.2008 10:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Meine Güte!

danke Grins
 
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.07.2008 10:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey, is ja noch früh Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 02.07.2008 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmmm... aber irgendwie werden die bilder nicht angezeigt...
also wenn ich ganz unten noch
Code:
loadMovie("frame0000.jpg", 1);
hinschreibe, wird das bild frame0000.jpg angezeigt.
Code:
loadMovie("frame000" + pIndex + ".jpg", 1);
funktioniert nicht. pIndex ist auf jden fall richtig, also die bilder gibt es ganz sicher...

Hä?
 
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.07.2008 10:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Was Du da machst ist ganz fiese Scheisse Grins

Du lädst ein Bild in einen Level.... lad das lieber in einen MC.

Was gibt er den für pIndex aus wenn du das traced ???
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
caZpa
Account gelöscht Threadersteller


Ort: -

Verfasst Mi 02.07.2008 10:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja okay, funktioniert schon besser so:

Code:
var pX, pY, pIndex, pItmp = 0, yLevel = 17, xLevel = 36;

createEmptyMovieClip("mc",1);

_root.onMouseMove = function() {
   pX = Math.floor( xLevel * _xmouse / 800 );
   pY = Math.floor( yLevel * _ymouse / 600 );
   pIndex = pY * xLevel + pX;
   if(pIndex != pItmp){
      if( pIndex < 10 ){ mc.loadMovie("frame000" + pIndex + ".jpg", 1); }
      if( pIndex > 9 && pIndex < 100 ){ mc.loadMovie("frame00" + pIndex + ".jpg", 1); }
      if( pIndex > 99 && pIndex < 1000 ){ mc.loadMovie("frame0" + pIndex + ".jpg", 1); }
   }
   pItmp = pIndex;
}


die richtigen bilder werden angezeigt, allerdings flackert das jetzt bei jedem loadMovie Ooops
pIndex ist zwischen 0 und 611


Zuletzt bearbeitet von am Mi 02.07.2008 10:41, insgesamt 3-mal bearbeitet
 
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 02.07.2008 10:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ", 1" kannst du beim loadMovie weglassen.


Definiere "flackert"
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Flash Animation flackert
Flash Banner flackert? Was ist EBBase?
[flash] LoadMovie mit Variablen
flash loadmovie und print
[flash] loadmovie swf
flash preloader mit loadMovie
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.