mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 18.11.2017 20:21 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator: Globale Farbe durch Farbtonwert ersetzen? vom 17.11.2016


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> Illustrator: Globale Farbe durch Farbtonwert ersetzen?
Autor Nachricht
Idee-fix
Threadersteller

Dabei seit: 02.01.2008
Ort: Nürnberg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 17.11.2016 16:30
Titel

Illustrator: Globale Farbe durch Farbtonwert ersetzen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Geht das in Illustrator? Au weia!

Beispiel:
Ich habe eine globale Farbe rot (100%) und eine globale Farbe blau (100%).
Jetzt würde ich gerne das rot (100%) durch den Farbtonwert 50% blau ersetzen.
Aaalso erstelle ich mir aus meinem globalen blau (100%) ein globales blau (50%).
Wenn ich aber dieses zum ersetzen auf mein globales rot (100%) ziehe, dann erhalte ich stattdessen als Ersatz das globale blau (100%).

Wo ist mein Denkfehler?
Oder geht das etwa garnicht so wie in InDesign?


Zuletzt bearbeitet von Idee-fix am Do 17.11.2016 16:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Idee-fix
Threadersteller

Dabei seit: 02.01.2008
Ort: Nürnberg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 18.11.2016 10:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Is das soweit verständlich?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
liselotteBerlin

Dabei seit: 28.06.2014
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.11.2016 10:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn das Rot in ein Blau50% geändert werden soll dann ändere die Rote Farbe und zuppel die nach Blau.
MfG
  View user's profile Private Nachricht senden
gjet

Dabei seit: 09.10.2008
Ort: Graz, Österreich
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.11.2016 10:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,
das Auswahl Werkzeug ist ja sehr mächtig in AI. Mach ein Kästchen mit der roten Farbe und per "Gleiches Auswählen" kannst du alle Objekte mit dieser Farbe wählen, dann neues (blaues) Farbfeld zuweisen und auf 50% runter drehen. Fertisch

lg
markus
  View user's profile Private Nachricht senden
Idee-fix
Threadersteller

Dabei seit: 02.01.2008
Ort: Nürnberg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 18.11.2016 11:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gjet hat geschrieben:
Hi,
das Auswahl Werkzeug ist ja sehr mächtig in AI. Mach ein Kästchen mit der roten Farbe und per "Gleiches Auswählen" kannst du alle Objekte mit dieser Farbe wählen, dann neues (blaues) Farbfeld zuweisen und auf 50% runter drehen. Fertisch

lg
markus


Da ist sie: die elegante schnelle Lösung, die ich gesucht habe!

Funktioniert hervorragend. Sehr cool, vielen Dank! * Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden
Mialet

Dabei seit: 11.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.11.2016 11:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aber Vorsicht bei z.Z. ausgeblendeten und deaktivierten Ebenen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Idee-fix
Threadersteller

Dabei seit: 02.01.2008
Ort: Nürnberg
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 18.11.2016 11:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mialet hat geschrieben:
Aber Vorsicht bei z.Z. ausgeblendeten und deaktivierten Ebenen.


Danke für den Tipp!
Habs aber eben ausprobiert: Es wirkt sich tatsächlich nicht auf ausgeblendete Ebenen aus, auf gesperrte sowieso nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden
liselotteBerlin

Dabei seit: 28.06.2014
Ort: Berlin
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.11.2016 12:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wo ist den das elegant?
Einfach die Rote Globale Farbe auf Blau zuppeln, dann werden auch ausgeblendete und gesperrte Ebenen einbezogen.
MfG
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PS hängt sich auf - Bei Globale Textresourcen werden gelesen
Winamp steuert nicht die globale Lautstärkeregelung
WinAmp übernimmt globale Lautstärkeregelung - Wie abstellen?
Drucker druckt Farbe nicht mehr, FARBE 100% VOLL
Wörter ersetzen in Acrobat
Programm zum ersetzen einzelner Zeichen in Dateien?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.