mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 26.05.2024 17:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP: include in einer include-datei aufrufen? [GELÖST] vom 05.08.2008


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP: include in einer include-datei aufrufen? [GELÖST]
Autor Nachricht
le_phew
Threadersteller

Dabei seit: 23.06.2006
Ort: ZH
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 18:00
Titel

PHP: include in einer include-datei aufrufen? [GELÖST]

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi leute

ich habe eine frage zu PHP und includes
ich lade via "include" verschiedene inhalte in meine index.php datei, die ich mit der navigation und einer variablen aufrufe. ich möchte nun von einer include datei nochmals eine aufrufen aber die ladet es mir nicht sauber in die HTML struktur.
ich hole die include-dateien aus dem ordner "inc" und jetzt will ich von einer include datei aus eine andere aufrufen, die jedoch an einem anderen ort liegt.

die URL sieht bis jetzt so aus und ich gebe den dateinamen der zu ladenden seite via ?init=xxxx mit. Z.B:
Code:
index.php?init=photos


ich habe mir dann vorgestellt die URL einfach zu erweitern, da ich die includes auch wieder mit einer variablen ansprechen möchte (in meinem fall $folder), um von dieser variablen abhängige inhalte zu laden. also z.B:
Code:
index.php?init=photos?folder=first_one

das funktioniert natürlich so nicht, da mir das script logischerweise eine datei namens "photos?folder=first_one.php" reinladen möchte. ich benötige aber eigentlich nur die variable "folder" und der dazugehörige wert und anhand von dem, soll ein ordner ausgelesen werden.
weiss da jemand einen heissen tipp was ich ändern müsste?

thx
le_phew


Zuletzt bearbeitet von le_phew am Di 05.08.2008 18:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 49
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 18:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

weiter parameter werden ja auch mit & (bzw &) voneinander getrennt

index.php?foo=bar&bar=foo

dann sollte das auch so funktionieren.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 18:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Der Aufbau eines Query Strings.

Zuletzt bearbeitet von m am Di 05.08.2008 18:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
le_phew
Threadersteller

Dabei seit: 23.06.2006
Ort: ZH
Alter: 42
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 05.08.2008 18:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

f**k, variablen sind ja mit & und nicht mit ? abgetrennt * Ich geb auf... * schande über mich * Wo bin ich? *

danke pRiMUS * Ich bin unwürdig * das war des rätsels lösung und jetzt funktionierts super Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen ASP Include
[PHP] include
include
php include
include File in ASP
[php] include checken
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.