mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 14.04.2024 15:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Media Queries funktionieren nur lokal vom 25.03.2013


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Media Queries funktionieren nur lokal
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
KalleGrabo
Threadersteller

Dabei seit: 13.03.2013
Ort: Dortmund
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 09:20
Titel

Media Queries funktionieren nur lokal

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich versuche gerade ein „kleines“ Responsive Design zu machen. Lokal auf meinem Computer funktioniert das auch super. Sobald ich das ganze aber auf meinen Webhost (alfahosting.de) lade, klappt das ganze nicht mehr.

Ich habe folgendes Media Query verwendet:

@media screen and (max-device-width: 520px) {

..CSS-Angaben...

}

Betse Grüße Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
ChrisKam

Dabei seit: 01.07.2009
Ort: Hattingen
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 09:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

..gib uns bitte mal den Link zu der Seite, sonst können wir Dir leider nicht helfen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
KalleGrabo
Threadersteller

Dabei seit: 13.03.2013
Ort: Dortmund
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 10:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ChrisKam hat geschrieben:
..gib uns bitte mal den Link zu der Seite, sonst können wir Dir leider nicht helfen.


Hallo,

das ist http://www.fred.mediadirt.de/ (Design und Inhalt sind irrelevant und nur ein Test Lächel)
  View user's profile Private Nachricht senden
dercem

Dabei seit: 18.08.2011
Ort: Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei mir greifts.




Nachtrag: Ich glaube, du willst nicht max-device-width verwenden …


Zuletzt bearbeitet von dercem am Mo 25.03.2013 10:25, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
KalleGrabo
Threadersteller

Dabei seit: 13.03.2013
Ort: Dortmund
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 10:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dercem hat geschrieben:
Bei mir greifts.

(Bild im Post darüber)

Nachtrag: Ich glaube, du willst nicht max-device-width verwenden …

Das ist ja schonmal was Lächel aber wieso gehts denn nicht bei mir?..

Wieso möchte ich das nicht?
Ich will das alle Geräte mit einer breite von 0 bis 500px auf diesen CSS-Code zugreifen. Habe ich den falsch eingebunden
  View user's profile Private Nachricht senden
dercem

Dabei seit: 18.08.2011
Ort: Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 10:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

KalleGrabo hat geschrieben:
dercem hat geschrieben:
Bei mir greifts.

(Bild im Post darüber)

Nachtrag: Ich glaube, du willst nicht max-device-width verwenden …

Das ist ja schonmal was Lächel aber wieso gehts denn nicht bei mir?..

Wieso möchte ich das nicht?
Ich will das alle Geräte mit einer breite von 0 bis 500px auf diesen CSS-Code zugreifen. Habe ich den falsch eingebunden

Womit testest du? Möchtest du wirklich, dass nur Geräte mit einer maximalen horizontalen AUflösung von 500 Pixeln auf diese Styles zurückgreifen, oder willst du das, sobald der Viewport diese oder eine geringere Größe hat? Letzteres ist eigentlich viel sinniger.
  View user's profile Private Nachricht senden
KalleGrabo
Threadersteller

Dabei seit: 13.03.2013
Ort: Dortmund
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 10:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also mein Ziel ist es, dass sowohl Smartphone-Nutzer als auch Menschen die Ihr Browserfenster auf eine Breite von unter 500px skalieren diesen CSS-Code ausgegeben bekommen.

Hatte vorher (max-width) drin stehen, damit funktionierte es ebenfalls nicht, deswegen habe ich jetzt den (device-width). Ich habe es mit dem Firefox (MAC OSC 10.6.8, FF 19.0.2) und dem Standart Android Browser (Galaxy S2, CM10.1, Android 4.2.2).
  View user's profile Private Nachricht senden
ChrisKam

Dabei seit: 01.07.2009
Ort: Hattingen
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 25.03.2013 10:57
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Max-width wäre schon richtig gewesen, wenn es auch für normale (nicht-mobile) Browser funktionieren soll.

Lösch mal den Cache Deines Browsers bzw. lade die Seite mit Strg+F5 / Shift+F5 neu, nachdem Du die Deklaration auf max-width geändert hast. Vermutlich hängt die Seite im Cache und wird deshalb scheint es online nicht zu klappen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen CSS Media Queries
media queries für html und javascript
media queries versteht nur !important;
Responsive Webdesign mit CSS3 Media Queries
ASP lokal testen?
CGI Scripte lokal testen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.