mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 22:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Optionsfelder GoLive/html vom 23.10.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> Optionsfelder GoLive/html
Autor Nachricht
Gestiefelter Kater
Threadersteller

Dabei seit: 20.10.2006
Ort: Großdeutsches Reich
Alter: 15
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.10.2006 16:08
Titel

Optionsfelder GoLive/html

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo! Ich habe auf einer html-Seite ein Optionsfeld eingefügt(, das sich nach unten aufklappt). Ich weiß nicht wie man die
jeweiligen Seiten verlinkt. Was ich weiß ich, daß man einen "Value" Wert eingeben muss, was ich auch getan habe. Aber wo soll ich den Wert auf der Zielhtml-Seite eingeben. Noch besser ist es, wenn ich eine Anweisung für GoLive bekommen würde. Wenn ihr mich nicht weiß was ich meine, werde ich es nochmal versuchen. Danke im Voraus!

Jetzt werde ich so einen Smily in die Mail einfügen, obwohl ich nie was davon gehalten hatte.
http://www.mediengestalter.info/images/smiles/icon_rolleyes.gif
Den finde ich super, dem geht es bestimmt verdammt gut.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.10.2006 16:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
function GoTo (select) {
  var wert = select.options[select.options.selectedIndex].value;
  location.href = wert;
  select.form.reset();
}


Code:
<form action="">
   <select name="Auswahl" onchange="GoTo(this)">
      <option value="seite.htm>Link</option>
   </select>
</form>


So in etwa..


Zuletzt bearbeitet von m am Mo 23.10.2006 16:26, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
derwebling

Dabei seit: 16.11.2004
Ort: Traunstein
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 23.10.2006 22:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oder so:

Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Sprungmenü</title>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
  eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
  if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<form name="form1">
  <select name="menu1" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
    <option value="seite1.htm">seite1</option>
    <option value="seite.htm">seite2</option>
    <option value="seite3.htm">seite3</option>
  </select>
</form>
</body>
</html>
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Website mit HTML oder Golive?
GoLive (Html-Programm)
[html] problem in golive 6 mit umlauten ...
HTML-Datei wird zu groß (Einstellungsproblem GoLive/Dreamw.)
Acrobat // indesign Optionsfelder mit Formularassistenten
Optionsfelder in Acrobat per Tab-Sprung erreichen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.