mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 21:52 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: dreamweaver newbie frage...hüülfä! vom 16.03.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint -> dreamweaver newbie frage...hüülfä!
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Falzbeil
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2004
Ort: Schäl sick for life!
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.03.2004 15:47
Titel

dreamweaver newbie frage...hüülfä!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!
ich hab ein problem mit dreamweaver mx. vorneweg muß ich sagen das ich eigentlich ein printer bin und meine ersten versuche mit dreamweaver mache. leider sind bei mir auch die tutorials im ar***. ich kann also nicht gucken. handbuch hat der hund gefressen...
nun zum problem. ich habe meinen ordner mit einem ordner aufgebaut in dem die html -dateien liegen. in diesem ordner ist ein ordner der die bilder beinhaltet. nun muß aber bei meinem webspace-anbieter alles in einem ordner liegen. ich hab jetzt keine lust alles noch mal zuzuordnen...das kann man doch bestimmt komfortabler irgendwie "sammeln", oder?
kann mir jemand helfen? und wenn ja, dann bitte für blöde!
danke
tim
  View user's profile Private Nachricht senden
taikrixel

Dabei seit: 16.02.2003
Ort: WEIMAR
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.03.2004 15:50
Titel

Re: dreamweaver newbie frage...hüülfä!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Falzbeil hat geschrieben:
handbuch hat der hund gefressen...


*ha ha* *ha ha* sorry, kann dir nicht weiterhelfen, aber das.... *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.03.2004 15:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

glaub ich net Au weia!
welcher isp lässt denn keine ordner zu, das wäre nun sehr verwunderlich ...
ansonsten würde ich sagen:

schnapp dir nen editor (ja ich mag kein dw *zwinker*)
wenn dein bilderpfad zB lautet: bilder/bild.jpg, dann ersetze alles in deinen
dokumenten .. "bilder/" => "" ... damit sucht er dann alle bildschen im ver-
zeichnis wo das eigentliche file liegt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Icehawk

Dabei seit: 17.04.2002
Ort: gleich hinten links
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.03.2004 15:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn du im Site-Fenster vom DW alle Dateien aus den Ordnern in den root-Ordner verschiebst, aktualisiert DWMX alle Links auf die entsprechenden Dateien. Macht der normalerweise automatisch.

Zuletzt bearbeitet von Icehawk am Di 16.03.2004 15:53, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.03.2004 15:54
Titel

Re: dreamweaver newbie frage...hüülfä!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

taik hat geschrieben:
Falzbeil hat geschrieben:
handbuch hat der hund gefressen...


*ha ha* *ha ha* sorry, kann dir nicht weiterhelfen, aber das.... *ha ha*


echt! der hammer *ha ha*


geht ganz einfach, nimm den dreamweaver dateimanager (f5) bzw ab mx (f*hehe* und verschieb die dateien einfach. wenn du ne seite angelegt hast, macht der ne hyperlink überprüfung, und ändert normalerweise alle dokumente die geändert werden müssen automatisch.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.03.2004 15:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kannst du auf deinem webspace keine ordner anlegen? (was der übersichtlichkeit auf dem server zuträglich wäre). falls nein kannst du, sofern du die seite im dreamweaver richtig eingerichtet hast, alle ordnerinhalte in den root-ordner ziehen. dreamweaver mach dann einen check welche seiten mit z.b. dem bild verlinkt sind und fragt dich nach aktualisierung.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Falzbeil
Threadersteller

Dabei seit: 16.02.2004
Ort: Schäl sick for life!
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.03.2004 16:07
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ok, das hab ich gemacht, sah auch auf den ersten blick gut aus, allerdings hat er immer nur bild1 bei den mouse-over-geschichten aktualisiert...wenn ich mir in der vorschau die geschichte ansehe hab ich bei "berührung" ein weisses kreuz auf rotem grund-->sprich das 2te mouse-over bild fehlt...
was kann ich tun?
tim

ps: mein hund ist sehr gefräßig!
  View user's profile Private Nachricht senden
Icehawk

Dabei seit: 17.04.2002
Ort: gleich hinten links
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.03.2004 16:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

tja, dann musst du mit "suchen ersetzen" ran. Anders hast du keine Chance.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [dreamweaver] frage zu framesets
Dreamweaver - Frage nach Dateiupload
<Frage> Tabellen einfrieren !!! Dreamweaver
Frage: PopUp-Fenster (Dreamweaver)
Nochmal ne Frage zu PopUps (Dreamweaver)
dreamweaver cs4 frage hyperlink
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.