mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 09:49 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PS-an Hilfslinien ausrichten - ungenau. Warum? vom 10.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> PS-an Hilfslinien ausrichten - ungenau. Warum?
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Neox

Dabei seit: 27.12.2003
Ort: Berlin
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.11.2004 14:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

utor hat geschrieben:
ich würde gerne den shortcut befehl+1 mit 100% belegen
und nich mit der scheiss kanalauswahl. kenn man meines
wissens auch in cs nich modfiziren, hab ich jedenfalls nirgends
gefunden bei den modifizierbaren shortcuts.


hmm? was meinst du? wenn ich 1 drücke setzt der die Deckkraft von was auch imemr auf 10%

und mir wäre es recht wenn man mal nen richtigen Canvas hat (obwohl hat das CS inzwischen?) den man verschieben und bei bedarf auch drehen kann.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nachtstein

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Klaustrophobien
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.11.2004 14:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielleicht mal Ausrichten am Gitter abwählen?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Panne
Threadersteller

Dabei seit: 02.06.2002
Ort: Sauerland
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.11.2004 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ääähm... 100% geht doch über Num0 oder nicht?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Panne
Threadersteller

Dabei seit: 02.06.2002
Ort: Sauerland
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.11.2004 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
vielleicht mal Ausrichten am Gitter abwählen?

Nö - war gar nicht aktiv...

@neox:
Zitat:
und mir wäre es recht wenn man mal nen richtigen Canvas

was zum henker ist denn n Canvas? Hört sich nach eierlegende Wollmilchsau an...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 10.11.2004 14:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.
 
Neox

Dabei seit: 27.12.2003
Ort: Berlin
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.11.2004 14:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@Panne: die Arbeitsfläche, an Rändern zu malen ist zumindest in der 7er von PS nen Krampf und total ätzend, man kann auch keine Ebenen einfach mal ausserhalb des Canvas ablegen und sie später wieder reinschieben (ok man kann schon aber man sieht sie ausserhalb der Malfläche nicht)
Schau dir mal Open Canvas an, die haben ne freidreh und verschiebbare Arbeitsumgebung, das ist toll!

und zu dem 0 für 100%, das is richtig, aber ob es das ist was Utor wollte? o.O


@chatcrass: bei mir ist der mit Hilfslinien oder rastern auch auf 50% Bildgröße genau, irgendwas macht ihr falsch *Huch*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Panne
Threadersteller

Dabei seit: 02.06.2002
Ort: Sauerland
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.11.2004 15:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@chatcress:
also Ausrichten am Gitter war abgewählt. Punkt.

Ranzoomen: Soll das heißen, ich kann mit 100% nicht an Hilfsliien ausrichten?

Weiche Kanten: Sind keine Objekte mit weichen Knanten drin. Außerdem ist soll er ja auch an Hilfslinien und nicht an Objektkanten ausrichten...

@neox:
Aha: Canvas = Arbeitsfläche... wat et nich alles jibbet. Open Cavas muss ich mir mal anschauen, klingt interessant.

Um nochmal auf das ursprüngliche Problem zurückzukommen:
Hier ist mal ne verkleinerte Beispiel-psd: KLICK

Wenn ich von unten nach oben ne rechteckige Auswahl zur mittleren Hilfslinie aufziehe, schnappt sie 1px über der Hilfslinie ein...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.11.2004 15:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das phänomän gibts aber glaub erst seit version 6. vorher hat das tadellos funktioniert... k.a. was die da anders eingestellt haben. irgendwo kann man bei masseinheiten & lineale ja auch das ganze so einstellen das alles pixelbasiernd ist - aber auch das nützt nix.. *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen AI: „Am Raster ausrichten“ ungenau
[Photoshop] Hilfslinien ausrichten?
Illustrator CC - an Hilfslinien ausrichten
Hilfslinien in Illustrator exakt ausrichten
Photoshop CS3 - Hilfslinien an Ebene ausrichten
[Illu CS3] Am Raster ausrichten, magn. Hilfslinien etc. aus?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.