mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 15:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PS-an Hilfslinien ausrichten - ungenau. Warum? vom 10.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> PS-an Hilfslinien ausrichten - ungenau. Warum?
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
Autor Nachricht
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 10.11.2004 15:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Beitrag gelöscht.

Zuletzt bearbeitet von am Mi 10.11.2004 15:38, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
Neox

Dabei seit: 27.12.2003
Ort: Berlin
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.11.2004 15:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

zoom mal maximal ran, dann wirst du sehen, dass die linie minimal überhalb der Pixelmitte ist und nicht genau drauf, wenn du das dann genau drauf schiebst ist der Fehler weg... aber das is ja mal echt krass Au weia!

ok der chatcress war schneller


Zuletzt bearbeitet von Neox am Mi 10.11.2004 15:39, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Panne
Threadersteller

Dabei seit: 02.06.2002
Ort: Sauerland
Alter: 45
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.11.2004 15:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Is ja der Hammer... Um so unverständlicher, dass man bei PS die Hilfslinien nicht in einem Manager mit genauen Positionsangaben verwalten kann... Naja . wenigstens erstellen per numerischer Eingabe geht ja. Muss ich mir wohl in zukunft angewöhnen... *grmml*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
besam

Dabei seit: 08.08.2004
Ort: Aalen // Gera
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 10.11.2004 17:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe das auch schon öfters beobachten dürfen,
mir wurde von einem kollegen gesagt das das deswegen passieren würde weil das programm pixelvektorisiert arbeitet. tja.

was ich auch gemerkt habe ist wenn man mit hilfslinien arbeitet und etwas markiert anhand der hilfslinien, siehts bei 100% so aus als würde die linie der mark. überliegen, aber beim draufzoomen sieht es dann korrekt aus???

wer weiss...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
MargeSimpson

Dabei seit: 04.10.2006
Ort: Essen
Alter: 39
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 04.10.2006 22:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi!
besser spät als nie...

dieses Problem entsteht nur wenn die Datei eine geringe Auflösung hat.
Wird in besserer Qualität (bsp. 150 dpi) gearbeitet, lassen sich die Objekte genau ausrichten.
  View user's profile Private Nachricht senden
M_a_x

Dabei seit: 28.02.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.10.2006 22:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MargeSimpson hat geschrieben:
hi!
besser spät als nie...

Nicht wirklich.
der thread feiert bald seinen 3ten Geburtstag.


MargeSimpson hat geschrieben:

Wenn Du auf einem toten Pferd sitzt, dann steig ab.

Nimm's Dir zu Herzen Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
coani

Dabei seit: 01.11.2009
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 01.11.2009 10:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi, nach der lösung des ausrichteproblems hab ich auch gesucht - nachdem es mich jetzt mal richtig genervt hat. ich habe in einem anderen forum (tutorials.de) die lösung gefunden. wenn man die hilfslinien mit gedrückter shift taste zieht, rasten sie pixelgenau ein. dann klappt es auch mit "ausrichten an hilfslinie". schon mal ein schönes fest an alle und den thread ... hat sich ja doch gezogen *zwinker* ... wie bei mir auch ... Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
Typografit

Dabei seit: 31.01.2006
Ort: München
Alter: 53
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 01.11.2009 11:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Frage ist, ob das Problem bei Lineal in Pixeleinheit auch auftritt, denn soviel ich weiß rsten die Hilfslinien auf runde Einheiten des Lineals ein.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen AI: „Am Raster ausrichten“ ungenau
[Photoshop] Hilfslinien ausrichten?
Illustrator CC - an Hilfslinien ausrichten
Hilfslinien in Illustrator exakt ausrichten
Photoshop CS3 - Hilfslinien an Ebene ausrichten
[Illu CS3] Am Raster ausrichten, magn. Hilfslinien etc. aus?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.