mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 10:35 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [photoshop 7.0] probleme mit freistellungs werkzeug... vom 14.04.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> [photoshop 7.0] probleme mit freistellungs werkzeug...
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.04.2004 16:45
Titel

[photoshop 7.0] probleme mit freistellungs werkzeug...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

...aalso:

ich habe nen freistellungswerkzeug mit festgelegten
proportionen (300x210 px) und will damit ausschnitte
aus photos wähln, und drehe dabei die freistell-auswahl
manchmal um nen paar grad
um nen besseren ausschnitt
zu bekommen. in ps CS isses so dass der ps die freigestellte
version dann auf die grundlinie stellt, also den gewählten
ausschnitt nach dem freistellen dreht.
bei mir dreht er
den ausschnitt jetzt nicht und gibt mir deshalb am
ende nen falschen bildausschnitt.

irgendwer ne idee welche einstellung dafür
verantwortlich sein könnte ?

wär super *Thumbs up!*
bis denner
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.04.2004 17:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

aha.










in ps 7.0 muss man anscheinend die umschalttaste
beim freistellungswerkzeug bestätigen gedrückt halten...

bis denne
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
reproprofi

Dabei seit: 25.03.2004
Ort: Medienhauptstadt
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.04.2004 17:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

malzeit
gleich mal nachvollzogen aber beim besten Willen bei mir klappt es immer alles
geht wunderbar drehen und die Endauflösung stimmt
- Du mußt da ein ganz blöden Fehler machen hoffentlich kein peinlicher also Du bist sicher das Du das Freistellungswerkzeug erwischt hast und nicht das Auswahlwerkzeug?
wäre gut wenn Du mal ganz genau schreibst was für Schritte Du machst
winke winke
Ps umschalttaste nee muß nich
  View user's profile Private Nachricht senden
utor
Threadersteller

Dabei seit: 06.02.2003
Ort: bln
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.04.2004 17:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

reproprofi hat geschrieben:
malzeit
gleich mal nachvollzogen aber beim besten Willen bei mir klappt es immer alles
geht wunderbar drehen und die Endauflösung stimmt
- Du mußt da ein ganz blöden Fehler machen hoffentlich kein peinlicher also Du bist sicher das Du das Freistellungswerkzeug erwischt hast und nicht das Auswahlwerkzeug?
wäre gut wenn Du mal ganz genau schreibst was für Schritte Du machst
winke winke
Ps umschalttaste nee muß nich


Menno!

im photoshop 7.0 am mac isses abhängig davon
ob ich die umschalttaste drück oder nich ob er mir
den freizustellenden bereich auf grundlinie setzt
oder nich`. ich bin übrigens kein psNoob...

*zwinker*
utor
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
cyanamide
Moderator

Dabei seit: 09.12.2002
Ort: Altkaiserreich Koblenz WW
Alter: 40
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 14.04.2004 17:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja, es soll Leute geben die Achim M in den Schatten stellen wollen und dann mit Malbuch und Höhlenmenschen anfangen Lächel
Nix für ungut.

Ist wahr. Ältere Mac-Versionen (bis 9 glaub ich) machen das so. PC nicht.


Zuletzt bearbeitet von cyanamide am Mi 14.04.2004 17:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
reproprofi

Dabei seit: 25.03.2004
Ort: Medienhauptstadt
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.04.2004 17:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe aber auch 7.01 kleines Update also irgendwie funktioniert das bei mir ohne Umschalt
aber echt ohne jemand in Schatten stellen zu wollen *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
reproprofi

Dabei seit: 25.03.2004
Ort: Medienhauptstadt
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.04.2004 17:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

habe aber auch 7.01 kleines Update also irgendwie funktioniert das bei mir ohne Umschalt
aber echt ohne jemand in Schatten stellen zu wollen *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden
reproprofi

Dabei seit: 25.03.2004
Ort: Medienhauptstadt
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 14.04.2004 17:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich mache Freistellenwerkzeug und dann Doppelklick fertig steht auf der Grundlinie und hat die Auflösung und ist
Freigestellt mit dem gewollten Ausschnitt - so ehrlich
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PS 8:Probleme mit verschieben-Werkzeug bei der Ebenenauswahl
ps cs3 probleme mit fluchtpunkt werkzeug
photoshop> eigenen-form-werkzeug ...
[Photoshop CS] Auswahlrechteck-Werkzeug-Größe sehen?
gute internetseiten zu photoshop-werkzeug-beschreibungen
Photoshop CS5: Radius-verbessern-Werkzeug
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.