mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 20:48 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Illustrator - Teile zusammenfügen vom 04.01.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Software - Print -> Illustrator - Teile zusammenfügen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
liz0r
Threadersteller

Dabei seit: 04.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 04.01.2006 16:25
Titel

Illustrator - Teile zusammenfügen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo!

ich hab ein probelm. es geht um ein rechteck, dass ich mit dem rechteckswerkzeug erstellt habe, in dem
sich noch andere geometrische formen befinden (ebenfalls mit diesem werkzeug erstellt).
und nun beginnt mein problem: ich möchte dieses rechteck mit den formen kopieren, sodass sie in der gleichen
position im rechteck bleiben. wie geht das?
und noch eine frage: wie kann man ein illustrator dokument im photoshop öffnen?

danke schon mal im voraus!

liz
  View user's profile Private Nachricht senden
Rari

Dabei seit: 02.11.2005
Ort: Hamburg
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 04.01.2006 16:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mhh also Du meinst, auf dem Rechteck liegen noch weitere Objekte, ja?
Wenn die alle nicht gesperrt sind, einfach alle markieren und kopieren, dann sollten sie eigentlich auf der gleichen Position bleiben, wenn du sie an anderer STelle einfügst.
Ein .ai-Dokument lässt sich meines Wissens nach nicht in Illustrator öffnen, Du kannst Dein Dokument aber als .eps speichern, dann in Photoshop öffnen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
liz0r
Threadersteller

Dabei seit: 04.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 04.01.2006 16:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

und wie kann man alle gleichzeitig makieren..das geht nämlich bei mir nicht. und wo wird das angeziegt, falls sie gesperrt sind??

liz
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.01.2006 16:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

liz0r hat geschrieben:
und wie kann man alle gleichzeitig makieren..das geht nämlich bei mir nicht. und wo wird das angeziegt, falls sie gesperrt sind??

liz


im einfachsten Fall mit Apfel-A, wenn sie gesperrt sind, dann SChau mal unter Objekte/alle Lösen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Rari

Dabei seit: 02.11.2005
Ort: Hamburg
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 04.01.2006 16:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

alle gleichzeitig markieren, indem du einfach einmal mit der maus den bereich *äh* einkreist sozusagen?!
Und ob die gesperrt sind, siehst Du in der Ebenenpalette (Ebenenfenster? Wat weiß ich wie das heisst), wenn Du mal den kleinen Pfeil aufklappst solltest Du alle Pfade sehen können, und wenn da ein kleines Schlösschen vor ist, dann weißt Du dass sie gesperrt sind, und wenn du auf das SChlösschen klickst geht es weg und dann sie die Objekte nicht mehr gesperrt Mädchen!
  View user's profile Private Nachricht senden
Rari

Dabei seit: 02.11.2005
Ort: Hamburg
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mi 04.01.2006 16:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MacCon hat geschrieben:
liz0r hat geschrieben:
und wie kann man alle gleichzeitig makieren..das geht nämlich bei mir nicht. und wo wird das angeziegt, falls sie gesperrt sind??

liz


im einfachsten Fall mit Apfel-A, wenn sie gesperrt sind, dann SChau mal unter Objekte/alle Lösen


ganz offensichtlich denke ich zu umständlich *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
Mac

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: Köln
Alter: 55
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 04.01.2006 16:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Rari hat geschrieben:
MacCon hat geschrieben:
liz0r hat geschrieben:
und wie kann man alle gleichzeitig makieren..das geht nämlich bei mir nicht. und wo wird das angeziegt, falls sie gesperrt sind??

liz


im einfachsten Fall mit Apfel-A, wenn sie gesperrt sind, dann SChau mal unter Objekte/alle Lösen


ganz offensichtlich denke ich zu umständlich *ha ha*


Ooch, das würd ich nicht so sagen. Jedem sein Workflow. *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
liz0r
Threadersteller

Dabei seit: 04.01.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 04.01.2006 16:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das mit apfel a war ein sehr guter tipp...nur the problem is...das ich 6 rechtecke auf einer ebene hab...und dann markiert er alles...gibts auch einen weg, wo er nur ein rechteck markiert??
beim photoshop gibt sowas (wenn ich mich nicht irre) da kann man verschiedene objekte auf ein objekt reduzieren..gibts das auch im illustrator??

liz
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Illustrator - Teile von Pfade einfärben
Illustrator...Teile von Flächen aussparen?
[Illustrator CS] Einzelne Teile eines Diagramms bearbeiten?
Stanzen oder teile entfernen von objekten im Illustrator
[Illustrator] Pfade zusammenfügen
Im Illustrator Pfade zusammenfügen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Software - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.