mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 20:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Booklet von Fanta4?? Wie geht das im Photoshop? vom 12.10.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print -> Booklet von Fanta4?? Wie geht das im Photoshop?
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Autor Nachricht
charly_brown99
Threadersteller

Dabei seit: 29.01.2004
Ort: Nürnberg
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 13:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

utor hat geschrieben:
@ charlie brown
audios lösung is sicher die professionellste,
aber wenn das dir probleme bereitet vielleicht
einfach erstmal photoshop lernen ?

Meine Güte!
utor

/ für sowas gibts doch wirklich 100 wege zum glück...


Ich glaube, ich war nicht der Einzige im Forum, der verschiedene Wege zum Glück gesucht hat!
Wenn Du im Photoshop so fit bist, warum hat Dich dann das Thema überhaupt interessiert?
* Ich bin ja schon still... * * Wo bin ich? * * Ich bin unwürdig * * Applaus, Applaus * * Ich geb auf... * *Whaazzzz uppp?*


Zuletzt bearbeitet von charly_brown99 am Di 12.10.2004 13:12, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
seven

Dabei seit: 31.07.2003
Ort: munich
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 12.10.2004 13:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

..::Eisdealer hat geschrieben:
text auf eine ebene, bild eine ebene darunter. dann mit gedrückter alt-taste in der ebenen palette durch klicken zwischen die beiden ebenen diese verketten

edit//

ob das auf der 2ten seite des booklets damit gemacht wurde kann ich immo nicht sagen. kanns leider grad nicht testen.


fast *zwinker* das bild muss über der text ebene stehen. so geht nämlich auch die 2te seite des booklets. einfach text schreiben, auf eine ebene zusammenfügen und rendern, bild drüber, alt taste drücken und mit cursor zwischen diese beiden ebenen gehen bis das entsprechende symbol auftaucht (siehe screenshot), fertig.


  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
..::Eisdealer

Dabei seit: 15.03.2002
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 13:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

seven hat geschrieben:
..::Eisdealer hat geschrieben:
text auf eine ebene, bild eine ebene darunter. dann mit gedrückter alt-taste in der ebenen palette durch klicken zwischen die beiden ebenen diese verketten

edit//

ob das auf der 2ten seite des booklets damit gemacht wurde kann ich immo nicht sagen. kanns leider grad nicht testen.


fast *zwinker* das bild muss über der text ebene stehen. so geht nämlich auch die 2te seite des booklets. einfach text schreiben, auf eine ebene zusammenfügen und rendern, bild drüber, alt taste drücken und mit cursor zwischen diese beiden ebenen gehen bis das entsprechende symbol auftaucht (siehe screenshot), fertig.




Lächel

gottes werk und teufels beitrag *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
Lüttje-Lage

Dabei seit: 23.03.2004
Ort: Hannover
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 14:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In Photoshop würd ich das auch so machen.
Aber wie sieht es aus mit einer Lösung wo ich die Schrift nicht aufrastern muß?
Z.B. in Illustrator oder so? Hätte da einer 'ne Ahnung?
Thanks
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 14:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lüttje-Lage hat geschrieben:
In Photoshop würd ich das auch so machen.
Aber wie sieht es aus mit einer Lösung wo ich die Schrift nicht aufrastern muß?
Z.B. in Illustrator oder so? Hätte da einer 'ne Ahnung?
Thanks


du musst die schriften in pfade wandeln. dann die komposition auch so wie in photoshop - also sprich die schriften so anordnen, dass die sas gewünschte muster ergeben. dann mitm pathfinder das ganze gedöns zu einem großen geschlossenen objekt konvertieren. nun kannst du ein bild in diese auswahl platzieren.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
JanG

Dabei seit: 13.10.2002
Ort: Köln/Düsseldorf
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 14:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lüttje-Lage hat geschrieben:
In Photoshop würd ich das auch so machen.
Aber wie sieht es aus mit einer Lösung wo ich die Schrift nicht aufrastern muß?
Z.B. in Illustrator oder so? Hätte da einer 'ne Ahnung?
Thanks


Kann sein das ichmich irre, aber mit gedrückter STRG Taste in die Ebene klicken (Ebenenfenster) und du hast doch die Auswahl dieser Ebene. Machste das bei allen Testteilen sollteste die Auwahl von allen haben. Viel klicken, würde aber gehen. Textebenen dann ausschalten und die Form die du aktuell hast füllste mit ner Farbe. Musste dann zwar immer wieder machen, aber würde gehen. Oder hab ich dich missverstanden?

Peaze!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lüttje-Lage

Dabei seit: 23.03.2004
Ort: Hannover
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 16:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@Audiofreak:

Gracias, funktioniert ja echt gut.
Hab grad mal beim Fanta 4 Cover nachgesehen, die haben die Schrift aufgerastert tss, tss, tss!
  View user's profile Private Nachricht senden
aUDIOfREAK

Dabei seit: 04.04.2002
Ort: Ansbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.10.2004 17:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Lüttje-Lage hat geschrieben:
@Audiofreak:

Gracias, funktioniert ja echt gut.
Hab grad mal beim Fanta 4 Cover nachgesehen, die haben die Schrift aufgerastert tss, tss, tss!


wie aufgerastert? wenn das n 4c druck ist (das wirds denk ich sein) kannst du das ja nur aufrastern, wie willst du sonst das bild darstellen? und wenn ne schrift ne 100 % einer farbe ist (oder ne sonderfarbe) dann wird das klar aufgerastern - geht ja gar net anders Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Booklet erstellen mit adobe Photoshop 6.0
CD Cover mit Booklet in Photoshop für die Druckerei
Booklet produzieren
copyright auf CD Booklet
CD-Booklet für Laien
Booklet Gestaltung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Print


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.