mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 21:43 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Tabellenfeld als Frame definieren vom 10.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Tabellenfeld als Frame definieren
Seite: Zurück  1, 2, 3
Autor Nachricht
reinhard.p
Threadersteller

Dabei seit: 08.01.2004
Ort: Lingen
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 13:47
Titel

salve....

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es geht nicht nur um ein Gästebuch. Ich will ein HTML Dolument haben auf dem eine Tabelle liegt. Sagen wir mal 3-spaltig. Breite ist festgelegt. Jetzt will ich in einzelnen Tabellenfelder verschiedene PHPs oder htmls laufen lassen (Gästebuch, link-php, proll, usw.) Deshalb muß die Tabelle als Vorlage dienen. Einige Felder muß ich in der Höhe festlegen (no prob: dafür habe ich ja iframe) aber einige Felder sollen in der Höhe mitwachsen.

schwer zu erklären...

CU

Reinhard
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
oDeM

Dabei seit: 14.12.2003
Ort: Hürth
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 14:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du php support hast dann machs per inlcude

<? include("pfad/zur/datei.php"); ?>
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
reinhard.p
Threadersteller

Dabei seit: 08.01.2004
Ort: Lingen
Alter: 43
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 14:38
Titel

Funzt nicht...

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

*Schnief* Bin bei kontent und die nehmen eigentlich alles. Kannst Du das nochmal genauer aufschreiben. Mit Beispielcode oder so. Sorry, aber wenn´s nicht will, will´s nicht. Mit diesem ....ing Problem schlage ich meich jetzt schon länger rum. Und irgendwie muß es doch zu lösen sein.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
easteregg

Dabei seit: 15.02.2003
Ort: Deutschland
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 16:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,
also oDeM scheint den Thread nicht gelesen zu haben muahaha, bzw. habe ich genau das auch schon gepostet. Ansonsten noch eine Idee, wo ich aber nicht weiß, wie du es umsetzen sollst:
Du baust in die Tabellenspalte, in die das I-Fram soll, einen Div-Layer. Ich gehe mal davon aus, dass du die GB Daten in einer Textdatei speicherst (kenne mich mit MySQL nicht aus *ha ha*). Dann liest du aus, wie viele Zeilen die Einträge gesamt haben. Nun rechnest du das um (bei Verdana und Schriftgröße 1 ist eine Spalte 12 Pixel hoch, also "12"*"Anzahl Zeilen") und fügst die Höhe in den Div-Style ein (<div style="height:xyz; width:abc; overflow:no;">Hier kommt dann der Rest</div>).

Das ist meine letzte Idee...

MfG,
easteregg
  View user's profile Private Nachricht senden
oDeM

Dabei seit: 14.12.2003
Ort: Hürth
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 19:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ easteregg: hast recht hab nicht alles gelesen (ich binprogrammierer und programmierer sind faul) Lächel

deine methode ist lustig könnte aber klappen lol
  View user's profile Private Nachricht senden
easteregg

Dabei seit: 15.02.2003
Ort: Deutschland
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 18.01.2004 19:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,
danke, nur habe ich keine Ahnung, wie man das umsetzt *ha ha*

MfG,
easteregg
  View user's profile Private Nachricht senden
oDeM

Dabei seit: 14.12.2003
Ort: Hürth
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.01.2004 10:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Na z.B. bei 12px Schriftgröße

Code:

$q_numRows = SELECT COUNT(id) AS count FROM tbl_xyz;;
$r_numRows = mysql_query($r_numRows);
$rows = mysql_result($r_numRows, 0, count);

$height = 12 * $rows;

<div style=height:<?=$height;?>; width:100px; etc.pp;>Inhalt</div>
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Frame-Set als index.htm Startseite definieren
von Top Frame (Navi) NUR unteren Frame tauschen!?
Mouseover in Frame A steuert Pic in Frame B... geht das?
Flash CS5 Frame-by-Frame... Performance-Problem
Von i-frame zu i-frame verlinken
Frame zu Frame verlinken
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.