mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 21.01.2017 14:55 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Mouseover in Frame A steuert Pic in Frame B... geht das? vom 03.08.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Mouseover in Frame A steuert Pic in Frame B... geht das?
Autor Nachricht
gstyleds
Threadersteller

Dabei seit: 18.08.2003
Ort: Hilchenbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.08.2004 10:12
Titel

Mouseover in Frame A steuert Pic in Frame B... geht das?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

habe folgendes Prob. Ich habe die Navigation in Frame A und den Content im Frame ´main´
In A steuere ich bisher über

onClick="MM_nbGroup('...);MM_goToURL('parent.frames[\'main\']','main51.htm');return document.MM_returnValue" ...

die im main-Fraim zu ladende html-Seite. Ist es auch machbar, per Mouseover in der Navigation in Frame A nicht die gesamte html-Seite im main-Frame, sondern nur ein Pic darin zu ändern? Also ein klassischer Mouseover, nur halt Frame-übergreifend.
Würde mir seeeehr weiterhelfen, Danke!

g,d.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 03.08.2004 10:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

parent.framename.images[imagename].src = ""


oder irre ich mich!?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
gstyleds
Threadersteller

Dabei seit: 18.08.2003
Ort: Hilchenbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.08.2004 10:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kommt da kein MM_irgendwas davor?
also anstelle des MM_GoToUrl...


Zuletzt bearbeitet von gstyleds am Di 03.08.2004 10:29, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 03.08.2004 10:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

MM_goToUrl ist nur der funktionsname, der durch deinen event aufgerufen wird...
MM_ ist m acro m edia.. *zwinker*....

kommt halt auf die funktionen an. wenn du die vorhandenen erweitern willst, kannst
du das machen. du kannst auch eine eigene funktion schreiben, und diese dann
aufrufen....
bsp.:
Code:

function bildertauscher (){
//anweisungsblock;
}


rufts du dann gewohnt mit onClick="bildertauscher()"; auf....
  View user's profile Private Nachricht senden
gstyleds
Threadersteller

Dabei seit: 18.08.2003
Ort: Hilchenbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.08.2004 10:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

...verstehe, danke.
funktioniert dennoch nicht 100%ig...
im moment sieht der mouseover part so aus, funktioniert aber noch nicht?

Code:
 onMouseOver="MM_nbGroup('over','navi2_51','navi/navi2_51_over.gif','navi/navi2_51_over.gif',1); ('parent.frames[\'main\'].images[\'image50\'].src='\jung/50_1.png\');return document.MM_returnValue"


Zuletzt bearbeitet von gstyleds am Di 03.08.2004 11:31, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Di 03.08.2004 11:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

parent.framename.imagename.src = "bildname.suffix";

ergo

parent.main.image50.src = "jung/50_1.png";
  View user's profile Private Nachricht senden
gstyleds
Threadersteller

Dabei seit: 18.08.2003
Ort: Hilchenbach
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.08.2004 11:20
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey super, funktioniert perfekt! Letzte Frage für heute: Das ganze ist als Mouseover Effekt gedacht, soll also wieder in den vorherigen Zustand wechseln, wenn ich die Navi mit der Maus verlasse.

1000Dank.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 03.08.2004 12:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

einfach onMouseOver gegen onMouseOut austauschen, und die Datei-
namen ändern, oder seh ich das falsch? du musst halt einfach das was
du bei der onMouseOver action verändert hast, wieder zurück ändern ..
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Mouseover bei frame
von Top Frame (Navi) NUR unteren Frame tauschen!?
Flash CS5 Frame-by-Frame... Performance-Problem
Von i-frame zu i-frame verlinken
Frame zu Frame verlinken
[Dreamweaver] Frame in Frame
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.