mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 02:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem mit JS/CSS-Menü vom 24.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Problem mit JS/CSS-Menü
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 24.01.2005 16:03
Titel

Problem mit JS/CSS-Menü

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leuts.

Ich hab en Problem mit nem PullDown-Menü (unter Leistungen).
Es liegt in einer Ebene über der Inhaltstabelle. Soweit so gut. Es funzt auch alles. Aber bei der Linkseite ist mir jetzt aufgefallen, dass durch die Ebene die Links nicht aktiviert werden können.

Weiß jemand von euch wie ich das beheben kann?




Die Seite findet ihr hier.




Und hier mal das CSS.

Code:
/* CSS Document */

A
{
   Color: #666666;
   Text-Decoration: none;
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 10px;
   font-weight: normal;
}

A:HOVER
{
   Color: #00A3E8;
   Font-Weight: normal;
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 10px;
   text-decoration: none;
}

.block
{
Width: 113px;
Height: 80px;
}

.unter
{
   Font-Family: Arial, Helvetica, sans-serif;
   Font-Size: 12px;
   Position: relative;
   Visibility: hidden;
   Width: 113px;
   Text-Align: center;
   text-decoration: none;
   border-top-style: none;
   border-right-style: none;
   border-bottom-style: none;
   border-left-style: none;
}

.haupt
{
Font-Family: Arial, Helvetica, sans-serif;
Font-Size: 14px;
Font-Weight: bolder;
Position: relative;
Width: 120px;
Border-Bottom-Width: 1px;
Border-Bottom-Style: none;
Text-Align: center;
}
.kanzlei {
Font-Family: Arial, Helvetica, sans-serif;
Font-Size: 14px;
Font-Weight: bolder;
Position: relative;
Width: 98px;
Border-Bottom-Width: 1px;
Border-Bottom-Style: none;
Text-Align: center;
}
.leistungen {
Font-Family: Arial, Helvetica, sans-serif;
Font-Size: 14px;
Font-Weight: bolder;
Position: relative;
Width: 113px;
Border-Bottom-Width: 1px;
Border-Bottom-Style: none;
Text-Align: center;
}
.kooperation {
Font-Family: Arial, Helvetica, sans-serif;
Font-Size: 14px;
Font-Weight: bolder;
Position: relative;
Width: 102px;
Border-Bottom-Width: 1px;
Border-Bottom-Style: none;
Text-Align: center;
}.links {
Font-Family: Arial, Helvetica, sans-serif;
Font-Size: 14px;
Font-Weight: bolder;
Position: relative;
Width: 49px;
Border-Bottom-Width: 1px;
Border-Bottom-Style: none;
Text-Align: center;
}
.impressum {
Font-Family: Arial, Helvetica, sans-serif;
Font-Size: 14px;
Font-Weight: bolder;
Position: relative;
Width: 83px;
Border-Bottom-Width: 1px;
Border-Bottom-Style: none;
Text-Align: center;
}
.kontakt {
Font-Family: Arial, Helvetica, sans-serif;
Font-Size: 14px;
Font-Weight: bolder;
Position: relative;
Width: 70px;
Border-Bottom-Width: 1px;
Border-Bottom-Style: none;
Text-Align: center;
}
.bilder {
Font-Family: Arial, Helvetica, sans-serif;
Font-Size: 14px;
Font-Weight: bolder;
Position: relative;
Width: 84px;
Border-Bottom-Width: 1px;
Border-Bottom-Style: none;
Text-Align: center;
}
.text {
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 10px;
   color: #666666;
   text-decoration: none;
}
.fliesstext {
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 10px;
   font-weight: normal;
   color: #666666;
   text-decoration: none;
}
.ueberschrift {
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 18px;
   color: #00A3E8;
   text-decoration: none;
}
  View user's profile Private Nachricht senden
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 24.01.2005 17:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

deine navigation liegt über den links. über das attribut z-index kannst du die tiefe bestimmen. gib den links einen höheren z-index als der navigation. allerdings musst du aufpassen, dass dadurch nicht anderen stellen der text die navigation überlagert...
wenn du deinem layer1, in dem die navi liegt mal über das style-tag ne border zuweist, kannst du das ganz gut sehen.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 24.01.2005 17:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

shaly hat geschrieben:
deine navigation liegt über den links. über das attribut z-index kannst du die tiefe bestimmen. gib den links einen höheren z-index als der navigation. allerdings musst du aufpassen, dass dadurch nicht anderen stellen der text die navigation überlagert...
wenn du deinem layer1, in dem die navi liegt mal über das style-tag ne border zuweist, kannst du das ganz gut sehen.


Aber die Links liegen ja nicht in ner Ebene. Ich habs auch schon mal probiert, ne Ebene zu machen und die Links da rein. Dann liegen die Links aber über dem Untermenü und das sieht sch... aus.
  View user's profile Private Nachricht senden
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Mo 24.01.2005 17:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, ich versteh dein problem. leider arbeitest du mit einer tabelle, die physisch die ganze zeit vorhanden ist. dadurch wird sie die links immer überlagern müssen. wenn du das ganze zum beispiel mit listen, wie hier gezeigt, machen würdest, wären die punkte über display:none ausgeblendet, also auch wirklich nicht "da", wenn das untermenü nicht gezeigt wird.

um ehrlich zu sein... ich würde es an deiner stelle umschreiben. das menü von alistapart ist wesentlich schöner und cleaner... du kannst es auch viel leichter erweitern. mir fällt gerade wirklich keine möglichkeit ein, wie man dein problem lösen könnte..
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.01.2005 09:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

shaly hat geschrieben:
ja, ich versteh dein problem. leider arbeitest du mit einer tabelle, die physisch die ganze zeit vorhanden ist. dadurch wird sie die links immer überlagern müssen. wenn du das ganze zum beispiel mit listen, wie hier gezeigt, machen würdest, wären die punkte über display:none ausgeblendet, also auch wirklich nicht "da", wenn das untermenü nicht gezeigt wird.

um ehrlich zu sein... ich würde es an deiner stelle umschreiben. das menü von alistapart ist wesentlich schöner und cleaner... du kannst es auch viel leichter erweitern. mir fällt gerade wirklich keine möglichkeit ein, wie man dein problem lösen könnte..


Hm. Thx. Aber bei mir sind die Buttons Grafiken und irgendwie funzt das bei dem von alistapart nicht mit Grafiken.
  View user's profile Private Nachricht senden
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 25.01.2005 09:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

doch, du kannst auch deine rollover-grafiken in die <li>-tags setzen...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anti78
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2003
Ort: Tbb/Mz/M
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.01.2005 09:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

shaly hat geschrieben:
doch, du kannst auch deine rollover-grafiken in die <li>-tags setzen...


Habe ich probiert, aber dann hat gar nichts mehr geklappt.

Also irgendwie bin ich schon wieder Urlaubsreif. * grmbl *
  View user's profile Private Nachricht senden
shaly

Dabei seit: 19.11.2002
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 25.01.2005 09:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ganz ruhig Lächel das ist sicher ein lösbares problem. was hat denn bei deinem test nich funktioniert? hast du das irgendwo online stehen?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen CSS MEnü Problem
CSS und IE - Problem mit Flyout-Menü
[CSS] Menü-Balken Problem
Problem CSS Menü ausklappen
Problem mit Drop-Down Menü [CSS]
CSS Menü - Finde nicht das richtige Menü
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.