mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 16:37 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [TYPO3] Problem mit Menü vom 28.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [TYPO3] Problem mit Menü
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 11:28
Titel

[TYPO3] Problem mit Menü

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallöchen,

ich lasse mir mittels TypoScript die Unterpunkte ausgeben. Das klappt auch soweit. Nur wenn ich jetzt auf einen dieser Unterpunkte klicke verschwinden diese wieder! Wie muss ich das machen das die Unterpunkte bestehen bleiben?

Hier ist mal mein TypoScript :

Code:

tmp.SUBNAVI = HMENU
tmp.SUBNAVI {
  special = directory
  special.value.data = {page:uid}
  1 = TMENU
  1 {
    wrap = <ul> | </ul>
    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
  }
}


gruß
j.r


Zuletzt bearbeitet von j.r am Mo 28.08.2006 11:28, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Achim M.

Dabei seit: 17.03.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 11:59
Titel

Re: [TYPO3] Problem mit Menü

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ergänze die drittletzte Zeile

Code:

tmp.SUBNAVI = HMENU
tmp.SUBNAVI {
  special = directory
  special.value.data = {page:uid}
  1 = TMENU
  1 {
    wrap = <ul> | </ul>
    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    ACT  < .NO
  }
}


Gruß

Achim
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 12:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Mhmm geht leider nicht. Die Unterpunkte verschwinden immernoch
  View user's profile Private Nachricht senden
mikesch

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 12:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

sollte eigentlich so funktionieren.

Code:
tmp.SUBNAVI = HMENU
tmp.SUBNAVI.entryLevel = {0=root ; 1=ersteebene ; 2=zweite ebene ; ...}
tmp.SUBNAVI {
  special = directory
  1 = TMENU
  1 {
    wrap = <ul> | </ul>
    ACT = 1
    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub = <li>|</li>
    ACT  < .NO
  }
}


Gruß
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 12:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Irgendwas mache ich falsch. Immer wenn ich ein von den Unterpunkten anklicke läd er sie Seite und die Unterpunkte verschwinden. Woran kann das liegen?
  View user's profile Private Nachricht senden
mikesch

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 13:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

kannst du mal dein ganzes scriptposten. da ist doch irgendwo ein würmchen vorhanden..
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
j.r
Threadersteller

Dabei seit: 24.08.2005
Ort: Bocholt
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 13:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So das ist mein ganzes TypoScript:

Code:

page = PAGE
page.stylesheet = uploads/tf/style.css
page.10 = TEMPLATE
page.10 {
  template = FILE
  template.file = uploads/tf/template.html
  workOnSubpart = DOCUMENT_BODY
}
page.10.subparts.HAUPTNAVI < tmp.HAUPTNAVIGATION
page.10.subparts.SUBNAVI < tmp.SUBNAVI
page.10.subparts.INHALT < styles.content.get


gruß
j.r
  View user's profile Private Nachricht senden
dr13.de

Dabei seit: 21.11.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 28.08.2006 13:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Anstatt
Code:
special.value.data = {page:uid}

lieber ein feste ID eingeben.
Ist doch klar: Wenn du auf der Unterseite bist, ist das der Ausgangspunkt deines Menüs. Dieser soll aber (wenn ich das richtig verstanden habe) immer gleich sein.
Also:
Code:
special.value.data = xxx

Wobei xxx für die ID deiner Rootpage steht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen problem mit menü in typo3
[TYPO3] Problem mit einem DropDown Menü
Typo3 Menü
[TYPO3] Produktliste als Menü
Typo3 - GifBuilder Problem
typo3 pdfgenerator2 Problem!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.