mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 12:11 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: mehere stylesheets auf einer seite? vom 28.05.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> mehere stylesheets auf einer seite?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
FaZie
Threadersteller

Dabei seit: 18.12.2002
Ort: Neuburg/Donau
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.05.2004 19:07
Titel

mehere stylesheets auf einer seite?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo nonprintler,

mal ne frage zwecks css. ich bau hier grad ne seite und lasse z.b. die navigationsleiste per php include-befehl laden. die links in der navigations-datei werden mit ner extra css anders formatiert als auf der seite wo die navigations-seite geladen wird.

jetzt hab ich das problem, dass die include-datei genau die gleichen formatierungen bekommt wie von der seite wo der include-befehl steht. ist es möglich 2 oder mehrere css in eine seite laden zu lassen, damit wieder jede include die richtigen formatierungen bekommt?


danke für eure antworten!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
lechuza

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.05.2004 19:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du kannst per:

Code:
<link href="styleguide.css" rel="stylesheet" type="text/css">


mehrere css-dateien im head einbinden...

// ups, ich glaube dein problem ist aber eher dass die alle den gleichen klassen-namen, oder id haben *zwinker*


Zuletzt bearbeitet von lechuza am Fr 28.05.2004 19:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
FaZie
Threadersteller

Dabei seit: 18.12.2002
Ort: Neuburg/Donau
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.05.2004 19:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, genau, weil ich ja in beiden css "a" (links) ne andere formatierung gegeben hab.
wie kann ich denn das anders lösen, und z.b. sagen auf der include-seite (also die, die eingefügt werden soll) anstatt mit a links anders anspreche?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
n0Fear

Dabei seit: 17.07.2003
Ort: EARTH @ 7.316 O 52.683 N
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.05.2004 19:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du kannst a formatierungen nur für z.b. das menu machen wenn due die in nen div o.ä. packst

Code:

<div id="menu">
<a href="index.html">start</a>
</div>


und dann so formatieren

Code:

#menu a{
color: green;
}


das formatiert alle a-tAgs innerhalb von dem element menu
  View user's profile Private Nachricht senden
n0Fear

Dabei seit: 17.07.2003
Ort: EARTH @ 7.316 O 52.683 N
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.05.2004 19:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

oder, was aber nicht sooo elegant is ne klasse machen

Code:

a.menu{
color: green;
}


html:
Code:

<a href="testf.html" class="menu">version2</a>
  View user's profile Private Nachricht senden
lechuza

Dabei seit: 23.09.2003
Ort: Hamburg
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.05.2004 19:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

n0Fear hat geschrieben:
oder, was aber nicht sooo elegant is ne klasse machen

Code:

a.menu{
color: green;
}


html:
Code:

<a href="testf.html" class="menu">version2</a>


jo, so wollt ichs auch grad posten, dort kannst du auch noch mit
Code:

a.menu:hover{
color: green;
}

die einzelnen zustände angeben...

@n0Fear: wieso nicht so elegant?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
n0Fear

Dabei seit: 17.07.2003
Ort: EARTH @ 7.316 O 52.683 N
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.05.2004 19:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lechuza hat geschrieben:

@n0Fear: wieso nicht so elegant?

naja bei vielen punkten is das immer nen biisserl doof jedesmal die klasse da hinzuschreiben.
und da ich xhtmlfan bin mach ich eh immer bei menus u-listen und geb den ul-tag ne id und formatier die li´s dann wie bei v1

just my 2 cents *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden
FaZie
Threadersteller

Dabei seit: 18.12.2002
Ort: Neuburg/Donau
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 28.05.2004 20:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ah prima, herzlichen dank euch!

eigentlich muss man ja einfach nur logisch nachdenken ... *zwinker*
aber so um die ecke wie ich teilweise denk wär ich da nicht so schnell draufgekommen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen CSS Und mehrere Stylesheets
brushes für mehere photoshop versionen kompatibel machen
[Dreamweaver CS4] Seite innerhalb von Seite verlinken
Blogger Seite an eine HTML Seite anpassen.
Seite in Seite einbetten? Wie geht das?
[CSS] Bildwechsel von Seite zu Seite ?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.