mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 16:45 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Internetseitenprogrammierung funktioniert nicht richtig!?! vom 19.09.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Internetseitenprogrammierung funktioniert nicht richtig!?!
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ypsiw
Threadersteller

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Nienhagen
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 19.09.2004 10:47
Titel

Internetseitenprogrammierung funktioniert nicht richtig!?!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich muss eine Internetseite für ein Bauunternehmen gestalten. Das Design steht aber die Umsetzung mit Dreamweaver funktioniert nicht so, wie ich es mir gedacht habe. Kann mir vielleicht einer helfen?

So sieht mein Code aus:

Code:

<link href="/navi.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
  if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
    document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
  else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
}
MM_reloadPage(true);
//-->
</script>
</head>

<body onLoad="window.resizeTo(1024,768)">
<!--Navigationsleiste oben-->
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:138px; top:74px; width:140px; height:47px; z-index:1" class="div">Produkte</div>
<div id="Layer2" style="position:absolute; left:278px; top:74px; width:140px; height:47px; z-index:1" class="div">Referenzen</div>
<div id="Layer3" style="position:absolute; left:418px; top:74px; width:140px; height:47px; z-index:1" class="div">Kontakt</div>
<div id="Layer4" style="position:absolute; left:558px; top:74px; width:140px; height:47px; z-index:1" class="div">Impressum</div>
<!--Hintergrund in einer Tabelle!-->
<table width="702" height="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" align="center"><!--DWLayoutTable-->
<tr>
    <td width="700" height="100%" align="center" valign="middle" class="div">
      <img src="image/design_dima.jpg" width="700" height="450"> </td>
</tr>   
</table>
</body>


Und so zeigt er mir das ganze an:
http://www.design-ad-concept.de/testing/2004_004_dima/

Liebe Grüße ypsiw


//EDIT by Sarky
Bitte Code-Tags verwenden!


Zuletzt bearbeitet von Sarky am So 19.09.2004 12:43, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.09.2004 10:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also
1. Es ist weit aus einfacher dir zu helfen, wenn du beschreibst was dich stört und man nicht erst beide Zustände miteinander vergleichen muss. Ich nehme mal an, es geht um die verschobene Navi-Leiste.

2. Das liegt auf den ersten Blick daran, dass du das Bild im Hintergrund per Align=center bezogen auf die Browser-Größe mittig ausrichtest, die Ebenen aber fest positionierst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
ypsiw
Threadersteller

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Nienhagen
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 19.09.2004 11:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nimroy hat geschrieben:
Also
1. Es ist weit aus einfacher dir zu helfen, wenn du beschreibst was dich stört und man nicht erst beide Zustände miteinander vergleichen muss. Ich nehme mal an, es geht um die verschobene Navi-Leiste.

2. Das liegt auf den ersten Blick daran, dass du das Bild im Hintergrund per Align=center bezogen auf die Browser-Größe mittig ausrichtest, die Ebenen aber fest positionierst.



Oh sorry, natürlich hätte ich das schreiben sollen, hast recht, es ist die verschobene Navi-Leiste. *Huch*

Zu Punkt 2: ist wohl nicht so gut, wenn man das so programmiert aber ich weiß einfach nicht, wie es sonst gehen soll. Habe jetzt mal eine Ebenentabelle für den Hintergrund eingesetzt, die auf 700 Pixel breite steht. Ist trotzdem auf mitte positioniert, weil es ja bei einer Verkleinerung des Browsers mitgehen soll. Wie bekomme ich das denn jetzt am Besten hin, dass die Navi auch da steht, wo sie stehen soll? *hu hu huu*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nimroy
Community Manager

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 19.09.2004 11:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Vielleicht denke ich zu kompliziert, aber per JS die aktuelle Auflösung abfragen (ist entweder hier im Forum zu finden oder bei selfhtml wahrscheinlich) und dann entsprechend einsetzen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ypsiw
Threadersteller

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Nienhagen
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 19.09.2004 11:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So, habe jetzt mal den Code umgestellt. Man kann es sich jetzt vernünftig anschauen, bei einer Auflösung von 1024x768. Wie mache ich das jetzt, dass ich mir die Seite auch vernünftig - ohne zu scrollen - auf einer kleineren oder einer größeren Auflösung anschauen kann?

Hier die neue Ansicht:
http://www.design-ad-concept.de/testing/2004_004_dima/

Das Problem, was jetzt noch auftaucht ist, das meine css-styles nicht mitgenommen werden. Ich kann es mir von der Platte aus anschauen (also lokal). Wenn ich es auf dem Server im Internet habe, gehts nicht.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 19.09.2004 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das liegt daran, dass du einen absoluten Pfad für das StyleSheet angegeben hast. Der Browser sucht die Datei jetzt unter http://www.design-ad-concept.de/navi.css - wenn du nen . davor setzt, sollte es funktionieren.

<ot>
Mir dreht sich dabei extrem der Magen um - wenn jemand etwas als Dienstleistung verkauft, von dem er respektive sie keine Ahnung hat. Bei dir fehlt's an den elementarsten Dingen... du würdest imho gut daran tun, dich erstmal vernünftig in die Materie einzuarbeiten (vielleicht ohne Dreamweaver und dafür mit SelfHTML), und derweil den Auftrag an jemanden zu vergeben, der weiß was er tut.
</ot>
 
ypsiw
Threadersteller

Dabei seit: 08.10.2002
Ort: Nienhagen
Alter: 37
Geschlecht: Weiblich
Verfasst So 19.09.2004 11:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Waschbequen hat geschrieben:
Das liegt daran, dass du einen absoluten Pfad für das StyleSheet angegeben hast. Der Browser sucht die Datei jetzt unter http://www.design-ad-concept.de/navi.css - wenn du nen . davor setzt, sollte es funktionieren.

<ot>
Mir dreht sich dabei extrem der Magen um - wenn jemand etwas als Dienstleistung verkauft, von dem er respektive sie keine Ahnung hat. Bei dir fehlt's an den elementarsten Dingen... du würdest imho gut daran tun, dich erstmal vernünftig in die Materie einzuarbeiten (vielleicht ohne Dreamweaver und dafür mit SelfHTML), und derweil den Auftrag an jemanden zu vergeben, der weiß was er tut.
</ot>


Danke habe den Fehler schon selber gefunden. Es lag an dem Slash, wodurch er in einem Unterverzeichnis gesucht hat. Die beste Möglichkeit sich in etwas einzuarbeiten, sind ja wohl kleine (private) Aufträge oder?
Aber ich find es echt arm, jedesmal einen Spruch hier zu bekommen. Schließlich ist es doch ein Fragenportal oder? Und wozu dann so ein schönes Forum, wenn man nicht auch mal einfache Dinge nicht erfragen darf?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 19.09.2004 11:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Es geht nicht um die Fragen, es geht darum dass du von tuten und blasen keine Ahnung hast, deinem (privaten?) Auftraggeber aber das Gegenteil vorgaukelst. Aber egal, ich glaube du merkst es sowieso nicht mehr...

Schönes Wochenende.
 
 
Ähnliche Themen i++ funktioniert nicht?
wie funktioniert so ein muster?
wie funktioniert dieser flasheffekt?
Login über DB funktioniert nicht...
login funktioniert im FF aber im IE nicht?
Formular funktioniert nicht
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.