mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 09:18 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [HTML] Seite in Frame des übergeordneten Framesets Laden vom 25.01.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [HTML] Seite in Frame des übergeordneten Framesets Laden
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
m.meinen
Threadersteller

Dabei seit: 24.04.2003
Ort: Bocholt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.01.2005 12:46
Titel

[HTML] Seite in Frame des übergeordneten Framesets Laden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich habe ein zweiteiliges Frameset: "Navigation" und "Inhalt". In das Frame "Inhalt" habe ich nun ein weiteres Frameset (auch zwei Teile. Nenne sie mal "frame1" und "frame2") geladen. Jetzt möchte ich einen Link in "frame2" einbauen, der eine Seite in das Frame "Navigation" des übergeordneten Framesets lädt.
Wenn ich als target einfach nur "Navigation" angebe, funktioniert es nicht.

Was muss ich als target angeben? Geht das überhaupt?


Danke
M.
  View user's profile Private Nachricht senden
313-design

Dabei seit: 05.01.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.01.2005 13:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hast du die Frames auch alle schön benannt?
Der Frameset-Code wäre sehr vorteilhaft.

//mfg
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
bluedom

Dabei seit: 25.10.2003
Ort: Hamburg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.01.2005 13:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,... also so richtig verstehe ich die frage nicht ... aber mal was anderes.
wieso lädst du in den inhalts-frame noch mal einen zweiteiligen frame Hä? Hmm...?!
  View user's profile Private Nachricht senden
m.meinen
Threadersteller

Dabei seit: 24.04.2003
Ort: Bocholt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.01.2005 14:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das ist der Code für das "Haupt"-Frameset

Code:

<frameset rows="70,*" border="0" frameborder="no" framespacing="0">
          <frame name="Navigation" src="../navi_home.html" noresize scrolling="no">
          <frame name="Inhalt" src="../news-Dateien/news_frames.html" noresize>
</frameset>


Und das der Code für das eingefügte Frameset

Code:

  <frameset rows="204,*" border="0" frameborder="no" framespacing="0">
           <frame name="Intro" src="intro.html" noresize scrolling="no">
           <frame name="News" src="news.htm" noresize>
  </frameset>


Und hier nochmal der Code für den Link

Code:

<a href="../navi_service.html" target="Navigation">hier klicken um zum Service zu gehen...</a>

Der aber wie gesagt nicht funktioniert

@bluedom: Auf der einen Seite soll oben ein kleines Flash-Video laufen. Über dem Video bleibt aber die normale Navigation stehen. Und da das Video auch beim scrollen des Textes sichtbar bleiben soll, habe ich es in ein Extra-Frame gepackt.
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 25.01.2005 15:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
onClick="parent.parent.Navigation.location.href='../navi_service.html'"

Versuch dich mal damit nach oben durchzuhangeln.

Alle Angaben ohne Garantie.
 
m.meinen
Threadersteller

Dabei seit: 24.04.2003
Ort: Bocholt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.01.2005 15:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jetzt kommt doch wieder raus, dass ich noch ziemlicher Anfänger bin Menno!
Wie muss der Code denn aussehen, damit sich das "onClick"-Event auf den Link bezieht?

Danke
M.
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 25.01.2005 15:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Einfach in den Href-Tag einfügen (<a onclick="">)
 
m.meinen
Threadersteller

Dabei seit: 24.04.2003
Ort: Bocholt
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 25.01.2005 16:41
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Grins Es Funktioniert!
Danke!

Allerdings wird der Mauszeiger jetzt nicht mehr zur Hand wenn man über den Text fährt und im Stylesheet habe ich A:hover auf rot gestellt, das funktioniert auch nicht mehr. Hast du dafür vielleicht auch noch eine Idee?

Auch wenn ich vielleicht langsam nervig werde, würde ich mich über eine Antwort freuen. Lächel

Danke
M.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [JavaScript] Framesets & Frame dynamisch laden?
Videobox aus iFrame im übergeordneten Frame ausgeben
HTML und Flash - Problem beim Laden der Seite
DreamWeaver: Inhalt in Frame laden
Movieclip laden und in Frame springen !
HTML Frame aus Flash steuern
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.