mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 01:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [HTML/Java]Popup mit bgcolor und border, WIE? vom 07.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [HTML/Java]Popup mit bgcolor und border, WIE?
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
Autor Nachricht
-gurugurke-
Threadersteller

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Berlin
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 09.06.2005 20:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich dachte der würde das IMG selbst reinsetzen, weil der dem doch im JS sagt, dass er das Bild in dem Fenster öffnen soll oder nicht? * Nee, nee, nee * * Keine Ahnung... * *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.06.2005 20:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nee nee, du hast eine Datei, in der die Funktion mit dem Popup aufgerufen wird, sprich deine Galerie. Das Popup beinhaltet dann laut Funktion eine popup.html und übergibt (nach dem ?) die Angaben zum gewünschten Bild. In deiner Popup-Datei ist allerdings momentan keine Funktion drin, welche diese Übergabe entgegennimmt. Stattdessen hast du wieder den Popupbefehl eingebaut.

Mach also den head frei von JavaScript und bau das Javascript, welches ihc gequotet habe (von Waschbequen) in den BODY ein.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
-gurugurke-
Threadersteller

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Berlin
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 09.06.2005 21:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aaaah okay, jetzt hab ichs beim popoup drinne, allerdings hat es nicht die gewünschte größe :/
Eine schwere Geburt Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 09.06.2005 21:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das liegt am fehlerhaften Aufruf.

Falsch:

Code:
<a href="javascript:void(0);" onClick="window.open('http://home.arcor.de/gurugurken/popup.html?http://home.arcor.de/gurugurken/IMG/IMG_8270.jpg'), 'GaleriePopup', 'width=700,height=461,resizable=no,scrollbars=no'"><img src="IMG/IMG_8270th.jpg" width="75" height="50" border="0"></a>


Richtig:

Code:
<a href="javascript:void(0);" onClick="window.open('http://home.arcor.de/gurugurken/popup.html?http://home.arcor.de/gurugurken/IMG/IMG_8270.jpg', 'GaleriePopup', 'width=700,height=461,resizable=no,scrollbars=no')"><img src="IMG/IMG_8270th.jpg" width="75" height="50" border="0"></a>

Die Klammer ist am falschen Fleck, wie auch immer du das geschafft hast *zwinker*
 
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.06.2005 21:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
]<script language="javascript">
   <!--
   [...]
   //-->
</script>


Erstmal nebenbei erwähnt wäre es übrigens besser, JavaScripts immer so einzufassen.

Und wegen der Größe... das fällt mir ja jetzt erst auf... * Ich bin ja schon still... *

Anstatt

Code:
onClick="window.open(


bitte

Code:
onClick="winOpen(


verwenden.

window.open ist ein JavaScript-Befehl, welcher ein Fenster (mit Attributen) öffnet, diesen hast du unter anderem (neben den Formeln zur Dimensionsberechnung) bereits in dem Funktionsscript mit dem Namen"winOpen" eingebaut. Bei onClick soll diese Funktion (also die "winOpen") aufgerufen werden und nicht der window.open Befehl. Sorry, hatte ich nicht gesehen... * Ööhm... ja? *

Achja... und das Javascript in der Galerie mit dem Function blabla packste am besten in den head, also einfach alles inkl. den script-Tags ausschneiden und im head einfügen.


// EDIT

Muss nochmal nerven...

Bitte folgendes einbauen für onClick

Code:
onClick="winOpen('http://home.arcor.de/gurugurken/popup.html?http://home.arcor.de/gurugurken/IMG/IMG_8270.jpg',  'width=700','height=461')"


und jenes in statt der funtion im head verwenden:

Code:
function winOpen(url,breite,hoehe) {
      links = (screen.width/2)-(breite/2);
      oben = (screen.height/2)-(hoehe/2); 
      window.open(url,"Popup","height="+hoehe+",width="+breite+",status = no,toolbar = no,menubar = no,location = no,resizable = no,titlebar = no,scrollbars = no,fullscreen = no,top ="+oben+",left ="+links);
}


Zuletzt bearbeitet von way2hot am Do 09.06.2005 21:33, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
-gurugurke-
Threadersteller

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Berlin
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 09.06.2005 21:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stimmt, oh es geht... ich liebe euch Jungs, kommt gemeinsam vorbei und ich habe einen Harem für jedenvon euch...
Möge die Macht mit euch sein Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Do 09.06.2005 21:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du erzählst einen Käse ... wenn sie nur nen Fenster in ner bestimmten Größe aufmachen will, kann sie ohne Weiteres auch window.open() direkt nutzen.
 
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.06.2005 21:31
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bitte auch mein Edit beachten...

Es geht auch darum, das Fenster dann noch zu zentrieren, daher die gesamte Funktion im head. Wer hatte die überhaupt gepostet? Kam die nicht von dir Waschbequen? Weiß ich gerade nicht.

Habe jetzt mal die Variablen angepasst, die waren immer unterschiedlich benannt.


Zuletzt bearbeitet von way2hot am Do 09.06.2005 21:42, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Java Script] Neues Popup öffnen und altes schließen?
[HTML]Border ohne 3d Darstellung?!?
Bilder im A-Element haben trotz border:none einen border
HTML/ Java Passwordfeld
Java oder Html Menu
CSS Bildlink: ohne border - hover: mit border
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.