mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 09:53 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [HTML/Java]Popup mit bgcolor und border, WIE? vom 07.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [HTML/Java]Popup mit bgcolor und border, WIE?
Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
Autor Nachricht
-gurugurke-
Threadersteller

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Berlin
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 07.06.2005 20:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke Au weia! Und das von einem Profi Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 07.06.2005 21:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Aufrufen tust du das Ganze einfach, in dem du die Adresse des Bildes via Fragezeichen an die HTML-Datei hängst, zum Beispiel so:

http://www.dotnetjob.de/_public/popup.html?http://www.google.de/intl/de_de/images/logo.gif

popup.html ist in dem Fall das, was ich gepostet habe.

via

Code:
body {
margin:0;
padding:0

Entfernst du noch die Abstände, sodass nur das Bild angezeigt wird (im Popup).

Aufrufen kannst du das dann z.B. so:

Code:
<a href="javascript:void(0);" onClick="window.open('http://www.dotnetjob.de/_public/popup.html?http://www.google.de/intl/de_de/images/logo.gif', 'GaleriePopup', 'width=301,height=110,resizable=no,scrollbars=no'">Bild öffnen</a>


Beispiel:

http://www.dotnetjob.de/_public/machauf.html
 
Anzeige
Anzeige
-gurugurke-
Threadersteller

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Berlin
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 07.06.2005 21:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Heirate mich Lächel Danke für die Geduld * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Di 07.06.2005 21:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke, bin schon vergeben Lächel

* huduwudu! *
 
-gurugurke-
Threadersteller

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Berlin
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 09.06.2005 19:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So hab jetzt alles so gemacht wie beschrieben... funktionierte nur irgendwie nicht. Deshalb steht nur noch das erste Bild in der letzten Zeile mit javascriptbefehl.
Bei deinem Beispiel steht der Scriptteil im body, ist das richtig so? Sollte das nicht im Head stehn?
So siehts jetzt aus:
http://home.arcor.de/gurugurken/mai.html
Aber es will und will nicht poppen, könnte mir jemand nochmal helfen? Ist sicherlich ein Fehler im Script. Bitte bitte Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.06.2005 19:53
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
window.open('http://home.arcor.de/gurugurken/popup.html?http:/home.arcor.de/gurugurken/IMG/IMG_8270.jpg


Fällt dir da nicht was bei der Domainschreibweise auf? *zwinker*



Auch solltest du dein CSS etwas ordnen. Statt diesen durch Dreamweaver (?) generierten Klassen würde ich lieber zentral eine wirkliche Klasse anlegen, welche du dann selber immer auf die jeweiligen Elemente anwendest.

Code:
.Stil7 {color: #CCFF66}
.Stil17 {font-size: 12px; font-family: "Franklin Gothic Medium"; }
.Stil21 {
   font-size: 10px;
   font-family: "Franklin Gothic Medium";
}
.Stil26 {
   color: #990000;
   font-family: "Franklin Gothic Medium";
   font-size: 10px;
}
.Stil27 {
   color: #990000;
   font-weight: bold;
}
.Stil29 {font-family: "Franklin Gothic Medium"}


Zuletzt bearbeitet von way2hot am Do 09.06.2005 19:57, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
-gurugurke-
Threadersteller

Dabei seit: 07.04.2005
Ort: Berlin
Alter: 31
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 09.06.2005 19:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

way2hot.de hat geschrieben:
Code:
window.open('http://home.arcor.de/gurugurken/popup.html?http:/home.arcor.de/gurugurken/IMG/IMG_8270.jpg


Fällt dir da nicht was bei der Domainschreibweise auf? *zwinker*



Auch solltest du dein CSS etwas ordnen. Statt diesen durch Dreamweaver (?) generierten Klassen würde ich lieber zentral eine wirkliche Klasse anlegen, welche du dann selber immer auf die jeweiligen Elemente anwendest.

Code:
.Stil7 {color: #CCFF66}
.Stil17 {font-size: 12px; font-family: "Franklin Gothic Medium"; }
.Stil21 {
   font-size: 10px;
   font-family: "Franklin Gothic Medium";
}
.Stil26 {
   color: #990000;
   font-family: "Franklin Gothic Medium";
   font-size: 10px;
}
.Stil27 {
   color: #990000;
   font-weight: bold;
}
.Stil29 {font-family: "Franklin Gothic Medium"}

Jap ich lösch auch schon immer welche raus, die unnötig sind, der erstellt aber echt ständig neue, sollte vllt garnicht mehr auf die farbbuttons klicken Lächel Unordentlich isses auf jeden Fall...
Ich habs auch schon nur mit IMG/Imgxyt.jpg versucht
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 09.06.2005 20:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

-gurugurke- hat geschrieben:
Ich habs auch schon nur mit IMG/Imgxyt.jpg versucht


Du hast da hinter dem Fragezeichen http:/babla... also nur EIN Slash

Außerdem sehe ich gerade, dass die Klammer am Ende nicht geschlossen wird... * Such, Fiffi, such! *


-gurugurke- hat geschrieben:
Jap ich lösch auch schon immer welche raus, die unnötig sind, der erstellt aber echt ständig neue, sollte vllt garnicht mehr auf die farbbuttons klicken Lächel Unordentlich isses auf jeden Fall...


iiieeekkkss... das macht man auch nicht! * Nee, nee, nee * *zwinker*

Schreib lieber vorher ne Klasse ins CSS-File und wende die dann auf die elemente an, bei denen du sie brauchst. * Ja, ja, ja... *


Zuletzt bearbeitet von way2hot am Do 09.06.2005 20:10, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Java Script] Neues Popup öffnen und altes schließen?
[HTML]Border ohne 3d Darstellung?!?
Bilder im A-Element haben trotz border:none einen border
HTML/ Java Passwordfeld
Java oder Html Menu
CSS Bildlink: ohne border - hover: mit border
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.