mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 02.08.2014 08:32 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: div-Container Verschiebung vom 01.11.2007


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> div-Container Verschiebung
Autor Nachricht
own_way
Threadersteller

Dabei seit: 15.01.2004
Ort: Stuttgart
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.11.2007 14:49
Titel

div-Container Verschiebung

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo zusammen,

ich hab leider nicht so den Plan mit div´s - habe aber jetzt meine erste Seite damit gemacht und promt irgendwas falsch gemacht. Die Seite läuft auf allen Browsern gut, ausser auf IE 5+6. Kann mir jemand ein paar Tipps geben, wie ich das hinkriege?
Code:


<head>
<title>Portfolio</title>
<link rel="stylesheet" href="_inc/layout.css" type="text/css" media="screen" title="no title" charset="utf-8" />
</head>

<body>
<div class="box1">
  <div class="box2"><img src="_img/trans.gif" alt="" width="20" height="40" />
    <table id="maintable_menu">
      <tr>
        <td>
        <p><a href="works.php?cat=1" class="link_menu">Architektur</a></p>
        <p><a href="works.php?cat=2" class="link_menu">Webdesign</a></p>
        <p><a href="works.php?cat=3" class="link_menu">Grafikdesign</a></p>
        <p><a href="#" class="link_menu">Fotografie</a></p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p><a href="cv.php?site=life" class="link_menu">Curriculum Vitae</a></p>
        <p><a href="contact.php" class="link_menu">Kontakt</a></p>
        <p><a href="imprint.php" class="link_menu">Impressum</a></p></td>
      </tr>
    </table>
  </div>
  <div class="box3"><img src="_img/trans.gif" alt="" width="200" height="50" />
    <table width="90%" align="right" border="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td align="right" valign="top"><table id='maintable_content'><tr><td>Hier ist der Inhaltsbereich</td><tr>
</table>        </td>
      </tr>
    </table>
  </div>
</div>
</body>
</html>


und die relevanten css-definitionen dazu:
Code:

html {
   height:100%;
}

body {
   background:silver url(../_img/background_right.gif);
   height:100%;
   margin:0;
   padding:0;}

.box1 {
   height: 100%;
}

.box2 {
   height: 100%;
   background: url(../_img/background_shaddow.png) repeat-y left top;
   margin:0;
   padding:0em;
   float:right;
   width:50%;
}

.box3 {
   height: 100%;
   margin:0;
   padding:0em;
   right: 0px;
   width: 50%;
   background-color: #FFFFFF;
}

#maintable_content {
   width: 420px;
   text-align: left;
   vertical-align: top;
   border:0px;
}

#maintable_menu {
   width: 100%;
   font-family: Georgia, Times New Roman, Times, serif;
   font-size: 14px;
   font-weight: bold;
   font-variant: small-caps;
   color: #666666;
   padding-left: 15px;
}


Wäre super wenn mir jemand auf die Sprünge helfen könnte - speziell die IE 5+6 User Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ulmo

Dabei seit: 29.03.2007
Ort: Nürnberg
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 01.11.2007 15:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich glaube da muss man gar nicht viel dazu sagen, les dir einfach mal diese Seite durch, denke da wird alles hinreichend exakt erklärt: http://de.selfhtml.org/css/formate/box_modell.htm#box_model_bug
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
own_way
Threadersteller

Dabei seit: 15.01.2004
Ort: Stuttgart
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 02.11.2007 00:17
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hey - habe verstanden, dass man für den ie etwas "hacken" muss. hab aber nicht verstanden, wo genau ich jetzt schrauben muss, um die seite richtig darstellen zu können... sorry - check´s net *Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
own_way
Threadersteller

Dabei seit: 15.01.2004
Ort: Stuttgart
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 10.11.2007 16:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so - hab es soweit mal hinbekommen... sieht jetzt einigermaßen moderat aus! habe jetzt nur noch ein problem --> Zeilenumbruch in IE

Zuletzt bearbeitet von own_way am Sa 10.11.2007 16:04, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
bacon

Dabei seit: 24.10.2007
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Sa 10.11.2007 17:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du weißt, dass das ganz übler code ist?

http://de.wikipedia.org/wiki/Divitis
http://de.wikipedia.org/wiki/Barrierefreies_Internet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Variabler Div-Container bis zum mittigen Div-Container
DIV-Container soll anderen DIV-Container verdrängen
DIV Container bei Mouseover über DIV Container anzeigen
Content mit eignenem DIV in DIV Container laden...
div container anhand eines anderen div positionieren
CSS - was ist ein div-container?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.