mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 09:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [css] IE und Moz/FF/Op 39 px Unterschied... vom 16.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [css] IE und Moz/FF/Op 39 px Unterschied...
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Webworker

Dabei seit: 14.08.2002
Ort: new world
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 16:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

na ich setz dir das ganze mal um, nur ist das fraglich ob es dir dann hilft *g*

achja, wozu eigentlich das ganze? mach es doch als pdf! und fertig!


Zuletzt bearbeitet von Webworker am Di 16.05.2006 16:06, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 16:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

was setzt Du mir um und was ist fraglich ob es hilft ?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 16:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wo genau liegt eigentlich dein Problem, du hast doch schon eine anständige Lösung bekommen.

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Layout</title>
<style type="text/css">
html, body {
   margin:0;
   text-align:center;
}
#wrapper {
   margin:30px auto 0 auto;
   padding:50px 0 0 0;
   width:734px;
   height:auto !important;
   min-height:500px;
   height:500px;
   background:url('img/oben.jpg') no-repeat;
}
#right {
   text-align:right;
}
#footer {
   margin:0 auto 0 auto;
}
</style>
</head>

<body>

   <div id="wrapper">
   
      <div id="right">Text oben rechts</div>


   </div>
   
   <img src="img/unten.jpg" />

</body>
</html>



Wieso haust du da dann so ein Tabellen Zeugs rein?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 16:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich weiss nicht ob Du Dir das ganze richtig durchgelesen hast:

Ich kann in den ersten html-Dateien keine Tabellen finden. und da war das Prob das es in den beiden Browsern immer verschieden aussieht. Und bei dem link im vorletzten Beitrag ging es nur um das aussehen (wie es später sein soll)...mehr nicht...

Der Code unten funzt auch, nur wird er auch wieder in beiden Browsern verschieden dargstellt (hier ist es jetzt die Höhe des ersten containers...)

EDIT:
Muss mich korrigieren...beim IE reicht es anschienend wenn man die Höhe auf einen bestimmten Wert legt, beim Moz muss man dazu auch noch den Min-Wert festlegen.

Besten dank...

Kannst Du mir evt vielleicht noch erklären was ich genau falsch gemacht habe damit ich fürs nächste mal bescheid weiss?

besten dank

Lapje


Zuletzt bearbeitet von Lapje am Di 16.05.2006 16:51, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Webworker

Dabei seit: 14.08.2002
Ort: new world
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 20:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so, ich hab dir den ganzen salat mal umgesetzt! ...

damit du nicht so viel arbeit hast *hehe* mein copyright darf gerne drinne bleiben wenn du magst ^^

ist alles valid und auch im non-css-modus ok, denk ich mal.

Guck rechts! http://www.buntou.de/temp/vita/


Zuletzt bearbeitet von Webworker am Di 16.05.2006 20:23, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 20:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ist ja wahnsinn...

Ich wollte eigentlich nur ne Hilfestellung und nu das...*zwinker* Hab ich was verpasst? Ist Weihnachten vorverlegt worden? *zwinker*

Super...da kann ich wenigstens auch mal schauen wie ich die anderen Seiten machen muss...

Supervielen Dank...*zwinker*

manmanmanman....*immernochnichfassenkann* *zwinker*

Lapje
  View user's profile Private Nachricht senden
Webworker

Dabei seit: 14.08.2002
Ort: new world
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 20:37
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab mal anch dem datum ein ' eingefügt so zur trennung! hehe
und achte drauf gleiche formate zum beispiel beim datum zu nutzen! entweder nur jahre oder eben monat & jahre. *zwinker*
hab das mal auf jahre verkürzt, wenn du wieder den monat dazu nimmst musst eben das stylesheet anpassen.

und immer die headlines richtig einsetzen und bla ... und und und ^^

die navi hab ich mal rechts oben auf der höhe vom rechts ausgerichteten rand angepasst! jaja, der webdesigner kommt durch Ooops


Zuletzt bearbeitet von Webworker am Di 16.05.2006 20:38, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Lapje
Threadersteller

Dabei seit: 17.06.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 16.05.2006 20:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bin immer noch baff...*zwinker*

Ich weiss was Du mit dem Datum meinst, nur wenn ich nur das Jahr da lasse könnte man meinen das ich ein ganzes Jahr da war auch wenn ich nur ein paar Monate da war...ich weiss nicht ob das ok ist...

Wie gesagt, bin in CSS vollkomener Newbie...aber wenn ich mir den Code ansehe ist das wesentlich schlanker als mit Tabellen...und wesentlich übersichtlicher...ich glaube da könnte ich Spaß drann haben..*zwinker*

Ok. kannstes vom Webspace löschen, hab kopiert..*zwinker*

Darf ich fragen wie lange Du dafür gebraucht hast?


Zuletzt bearbeitet von Lapje am Di 16.05.2006 20:51, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen -moz-transition
Fixe Position mit CSS | Unterschied bei FF und InetExp
CSS: Unterschied zwischen FF und IE Darstellung von Boxen
overflow: -moz-scrollbars-vertical;
Unterschied von CSS 2 und CSS 3
ASC und AS wo ist der unterschied
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.