mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 17:31 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [CSS] Firefox margin nur mit reload! vom 07.12.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> [CSS] Firefox margin nur mit reload!
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
SamuelTee
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.12.2005 14:47
Titel

[CSS] Firefox margin nur mit reload!

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,

ich sags gleich: Bin klein Programmiercrack und daher ist sowohl der Code als auch das Design sicher nicht sooooooo sauber. Jedenfalls hab ich folgendes Problem. Wenn man sich die Seite Regenbogenschule das erste mal mit Firefox aufruft, ist der weiße Textbereich nach oben verschoben. Erst wenns im Cache ist und man reload drückt oder die Seite einfach nochmal aufruft, stimmts.

Das zugehjörige CSS ist:

Zitat:
#text {
margin: 30px 20px 40px 20px;
border: 1px solid #aaa;
background-color: #FFFFFF;
filter: alpha(opacity=90);
position:absolute;
-moz-opacity:0.9;
opacity:0.9;
font-family: Verdana;
font-size: 12px;
padding: 0;
width: 860px;
height: 450px;
}


Hat da jemand ne Idee? Dank euch.

SamuelTee
  View user's profile Private Nachricht senden
Zeithase

Dabei seit: 09.05.2005
Ort: Erfurt
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.12.2005 14:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Huh? Bei mir ändert sich nach dem Reload gar nichts. Welche Firefox-Version?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
SamuelTee
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.12.2005 15:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok, scheint nur bei den <1.5 Versionen ein Problem gewesen zu sein. Mit der 1.5er (hab sie grad erst installiert) klappts. Danke trotzdem.

SamuelTee
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.12.2005 16:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so kann man probleme natürlich auch aus der welt schaffen *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.12.2005 16:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wenn hier jemand ne Antwort zu hätte ... würd mich auch interessieren.

Dieses Verhalten habe ich bereits bei einigen Seiten feststellen können. Jedoch konnte ich den Fehler nie reproduzieren - und das sind ja bekanntlich die schlimmsten Fehler.

Genau wie der Threadersteller meinte:
Beim ersten Aufruf rutscht der Betreffende Container nach oben; nach einem Reload greift die margin Angabe * Keine Ahnung... *

Komische Sache das
  View user's profile Private Nachricht senden
Raumwurm

Dabei seit: 21.12.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.12.2005 16:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vielleicht liegts ja einfach an den fehlenden
top/left (bzw. right/bottom) angaben. ist
doch ein absolute positioniertes div. das
muß man ja nicht zwingend mit margins
positionieren.

aber keine ahnung wie die seite sonst so
aussieht.

* Keine Ahnung... *
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.12.2005 16:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die top/left Dinges hab ich gesetzt.
Kann dir leider das Beispiel nicht zeigen; is nen Intranet *zwinker*

Nunja, im Grunde ist es zu verschmerzen (zumal der betreffende Container in meinem Falle nichts wichtiges beinhaltet; im Grund egal wo der steht) - und ich weiß auch nicht obs n FF Bug ist.

Aber falls jemand bestätigen kann das es nen FF Bug ist und ggf. n Workaround kennt - her damit Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
SamuelTee
Threadersteller

Dabei seit: 07.12.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst Mi 07.12.2005 20:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habs grad nochmal mit der 1.0.7. getestet. -> da tritt der Fehler auf.

Hab absolut keinen Plan, warum.

SamuelTee
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen IE zeigt hgr-bild (über CSS) erst nach Reload an
css: margin-left im ie 5 bis 6
CSS Problem mit Margin nd top
IE7 margin Problem CSS
css: margin beeinflusst elternelement
[CSS] H1, display inline und margin bottom
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.