mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 01:38 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [erledigt] chat reload vom 11.12.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [erledigt] chat reload
Autor Nachricht
Pukey
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2006
Ort: Mannheim/Heidelberg
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.12.2006 15:08
Titel

[erledigt] chat reload

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe einen chat geschrieben der auch wunderbar funktioniert, allerdings nervt es wenn er sich reloadet. habe via JS auf 5 sec eingestellt und es ist echt nervig wenn alle 5 sec. ein weißer BG kommt und sich dann der text aufbaut. gibt es eine möglichkeit den chat in echt zeit zu refreshen, also dass sich die seite nich neu aufbauen muss oder dass er sich nur refresht, wenn eine neue mitteilung eingekommen ist??

danke im vorraus


Zuletzt bearbeitet von Pukey am Mo 11.12.2006 19:26, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.12.2006 15:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie wärs mit nem AJAX Chat?

http://yurivish.com/yshout/ zum Beispiel (danke, saucer Lächel )
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Pukey
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2006
Ort: Mannheim/Heidelberg
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.12.2006 15:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

das ja eigentlich das selbe. nur dass das mit dem BG nich auffällt weil ja der BG dort auch weiß is^^
  View user's profile Private Nachricht senden
burnout

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Osnabrücker Land
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.12.2006 15:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja, und dass AJAX verwendet wird. Das hilft Dir eigentlich bei Deinem 5-Sekunden-Problem...
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.12.2006 16:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Du holst dir deinen Chattext als formatiertes XHTML via XMLHttpRequest und fuegst ihn in einen z.B. DIV-Bereich ein. Was man als Ajax kennt -- da flackert nuescht mehr!
  View user's profile Private Nachricht senden
Pukey
Threadersteller

Dabei seit: 07.09.2006
Ort: Mannheim/Heidelberg
Alter: 29
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.12.2006 19:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hab das jetzt eingebaut.... nach stundenlanger arbeit hats ENDLICH geklappt!

vielen dank * Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Selectboxvalue nach reload
Reload eines Captcha?
Iframe reload verhindern !?
[html] formular reload?
Ajax Request - Reload?
Links automatisch anklicken und reload?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.