mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 13:39 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: brauche hilfe bei frameset vom 14.06.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> brauche hilfe bei frameset
Autor Nachricht
powdaer
Threadersteller

Dabei seit: 20.11.2002
Ort: Regensburg
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 14.06.2005 10:38
Titel

brauche hilfe bei frameset

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

brauch eure hilfe.
ich habe ein frameset in dem der inahltsframe mit scrolling gleich "auto" definiert ist.
wenn der inhalt also kurz ist, ist kein scrollbalken sichtbar.
jetzt hab ich auf der startseite ein bild, dass ich ganz rechts haben will.
der text ist auch nicht lang, also kein scrollbalken benötigt.

in allen browsern klappt das super, nur im ie nicht.
da lässt er trotzdem den platz für den scrollbalken.
(siehe screenshot)



wie kann ich das denn unterdrücken????


vielen dank für euere hilfe


Zuletzt bearbeitet von powdaer am Di 14.06.2005 10:53, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.06.2005 11:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bei den Seiten, welche keinen Scrollbalken erfordern diesen einfach mit CSS unterdrücken.

Code:
body {
   overflow: hidden;
}


Oder eben auf Framesets verzichten * Ich bin ja schon still... *


Zuletzt bearbeitet von way2hot am Di 14.06.2005 11:16, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
powdaer
Threadersteller

Dabei seit: 20.11.2002
Ort: Regensburg
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 14.06.2005 12:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja ich weiß die alten frames.
aber ging leider nicht ohne.

hm aber unterdrücken will ich ihn eigentlich nicht ganz.
denn es kommt ein dynamisches feld unter das bild.
und wenn dort was drinsteht kann es durchaus sein, dass ich den scrollbalken brauch.
nur eben wenn das feld leer ist, soll der "platzhalter" für den scrollbalken weg...


geht wohl nich, hm...
  View user's profile Private Nachricht senden
way2hot

Dabei seit: 14.03.2004
Ort: Jüchen-Gierath
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.06.2005 13:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Achso, hmm.. dann evtl. damit, weiß allerdings grad nich, ob der den dann auch entsprechend ausblendet, probier's mal aus

Code:
body {
   overflow: auto;
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gubbel

Dabei seit: 27.03.2003
Ort: Daun /Eifel
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 14.06.2005 14:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@ powdaer

kannste nicht mal das Dingen online stellen und nen Link schicken? Wäre leichter es nachzuvollziehen.
  View user's profile Private Nachricht senden
powdaer
Threadersteller

Dabei seit: 20.11.2002
Ort: Regensburg
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 14.06.2005 14:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
body {
   overflow: auto;
}


klasse, das is genau, was ich gesucht hab!!!!


tausend küsse Grins
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Frameset ?
Frameset Problem
Frameset! nur wie?
Frameset autoerkennung
Frameset: ab in die Mitte!
Problem mit Frameset
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.