mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 19:04 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Auswahlbox mit „onchange-Anweisung XHTML 1.0 valide bekommen vom 04.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint -> Auswahlbox mit „onchange-Anweisung XHTML 1.0 valide bekommen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
l'Audiophile
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.02.2005 10:17
Titel

Auswahlbox mit „onchange-Anweisung XHTML 1.0 valide bekommen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie bekomm ich folgendes Auswahlbox XHTML 1.0 transitional valide?

Code:

<select name="Tourneen" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'blank')">
<option value="test.htm">Tournee einer Testband</option>
<option value="test.htm">Tournee einer Testband</option>
</select>


Durch den XHTML Lower Case Sensitive Kram wird „selectedIndex“ natürlich als Fehler ausgegeben. Klein kann ichs durch das Case Sensitive des JavaScripts nicht schreiben. Send Buttons möchte ich auch nur ungern benutzen.
Kennt jemand einen Trick bzw. einen Workaround um das Problem zu umgehen.

Danke schonmal

Lächel Gruß PeJot


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Fr 04.02.2005 13:45, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.02.2005 10:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

muss das Index denn zwingend groß geschrieben werden?

du könntst das ja auslagern und als funktion aufrufen..

<script type="text/javascript">
function bla() {
window.open(Tourneen.value,'_blank')
}
</script>



puuuh, sieh das bloß als denkanstoß, habs jetzt weder getestet noch sonstwas. sitz leider gerade inner berufsschule und hab unterricht und darf nich zu laut tippen *ha ha* *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
l'Audiophile
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.02.2005 10:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

beeviZ hat geschrieben:

sitz leider gerade inner berufsschule und hab unterricht und darf nich zu laut tippen *ha ha* *zwinker*


dito Grins


Ja, muss groß geschrieben werden, sonst funktionierts nicht. Ich probiers nachher mal aus mit auslagern.

Schon mal Danke Beeviz.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
l'Audiophile
Threadersteller

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 04.02.2005 13:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habs hinbekommen:

Seltsam, seltsam:

Ich habe ledigdlich hier noch einen Leerschritt gesetzt …

<select name="Tourneen" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'blank')" >
anstatt
<select name="Tourneen" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'blank')">

… und schon war es valide *balla balla*

Sachen gibts. Au weia!


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Fr 04.02.2005 13:36, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
vi0

Dabei seit: 15.01.2005
Ort: -
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 06.02.2005 02:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

müsste mans nicht lt. xhtml so beenden?

<select name="Tourneen" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'blank')" />
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 06.02.2005 02:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vi0 hat geschrieben:
müsste mans nicht lt. xhtml so beenden?

<select name="Tourneen" onchange="window.open(this.options[this.selectedIndex].value,'blank')" />

Nö - das schließende Tag folgt ja nach den Options.
 
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst So 06.02.2005 04:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da kackt echt der Hund drauf. Der Attributwert ... solange es nicht gerade die ID ist, ist im Grunde keiner nennenswerten Beschränkung unterworfen (XML kann Unicode!). Es ist ein Parserfehler in dem Sinne, dass der Parser fehlerhaft ist.
 
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst So 06.02.2005 12:56
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

XSchinkenX hat geschrieben:
Da kackt echt der Hund drauf. Der Attributwert ... solange es nicht gerade die ID ist, ist im Grunde keiner nennenswerten Beschränkung unterworfen (XML kann Unicode!). Es ist ein Parserfehler in dem Sinne, dass der Parser fehlerhaft ist.

Ja das zieht aber nicht - wenn man sich schon die endlose Mühe macht und den Kack XHTML-konform baut, dann soll auch der beknackte Parser seine Schnauze halten.
 
 
Ähnliche Themen css navigation nicht xhtml valide
[solved] XHTML valide meta-tags !
Auswahlbox focus bei Android
mit onchange weitere eingabefelder generieren?
onChange-Event ohne Inline-Javascript
Fontsize-JS: Cookie-Anweisung hinzufügen. Aber wie?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Allgemeines - Nonprint


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.