mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 01.10.2016 19:10 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Tausendertrennzeichen in flash vom 08.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Tausendertrennzeichen in flash
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
mikesch
Threadersteller

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 08.01.2004 17:26
Titel

Tausendertrennzeichen in flash

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallöle an die flasher hier!

folgendes problem stellt sich mir:

Wie unterteile ich mittels AS eine beliebig große Zahl mit TausenderTrennzeichen.
Beispiel:
Code:

So kommt die Zahl:
123456789

So soll sie später aussehen:
132'456'789
oder
123 456 798
oder
132.456.798


weiß einer wie das geht??
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Do 08.01.2004 18:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich gehe davon aus, das die zu übergebenden werte immer neunstellige strings sind:

Code:

//
// funktion zum auseinanderbauen der zahl
breakApart = function (originalValue){
   var value1 = originalValue.slice (0,3);
   var value2 = originalValue.slice (3,6);
   var value3 = originalValue.slice (6,9);
   var newValue = value1 + - + value2 + - +value3;
   return newValue;
}
//
// aufruf der funktion mit wert, testing ist nun der rückgabewert
testing = breakApart(123123123);


gruss

tux
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
mikesch
Threadersteller

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.01.2004 10:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

leider ist die zahl nicht immer neunstellig sondern minestens 2 stellig und max "unenedlich"-stellig.
gibt es denn nichts in flash was so eine zahlenformatierung selbständig erledigt.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 09.01.2004 12:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne direkte funktion in flash gibbet da nicht, musste dir schon selber schreiben...
ich schau mal -sofern ich gleich zeit habe- wie ich dir helfen kann...

gruss

tux
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 09.01.2004 17:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

mal ne kurze frage:
werden die zahlen dynamisch übergeben? oder sind diese statisch eingetragen?
  View user's profile Private Nachricht senden
karmacoder

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Fürth
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.01.2004 17:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich weis net wie die as befehle heissen oder die syntax ist, aber es geht.
man kann die zahl zur not in einen stringumwandeln.
die string laenge auslesen.
und eine schleife ueber ein aufgerundetes drittel der laenge laufen lassen.
im schleifendurchlauf wird von hinten falls vorhanden 3 zeichen in einen neuen string gesetzt udn wenn es nicht der letze schleifendurchlauf ist noch ein trennzeichen davor.

in einigen sprachen git es aber dazu vorgefertigte functionen vielleicht ja auch in as.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 09.01.2004 18:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

siehe unten...
*zwinker*


Zuletzt bearbeitet von tuxedo am Fr 09.01.2004 23:14, insgesamt 3-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
mikesch
Threadersteller

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 09.01.2004 19:20
Titel

Thx

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hmm sieht interssant aus aber hab es gerade eben selber gelöst
war garnicht so umfangreich:

Code:

//hier setzt sich der wert zusammen
  gesamtkredit = kredit+_root.gewinn;

//hier wir der vorherige string entleert
  spla=substring(spla, 0, 0)

//wertübergabe
  var wert = gesamtkredit;

//hier wert in string
  var spl = wert.toString();

//hier die länge des strings
  var lan = spl.length;

//hier aufbrechen des strings
  spl = spl.split();

//schleiife für zusammenbau der neuen zahl
  for (var i = 0; i<lan; i++) {
   
//kein komentar
   if ((lan-(i+1))%3==0) {
      spla += spl[i] add  ;
   } else {
      spla += spl[i];
   }
}
trace(spla);


aber danke danke danke danke danke danke danke . sowas mach ich nie wieder Grins
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen [Flash,Swish] von Flash aus eine bestimmte Scene,Frame Laden
reine Flash-Seite oder lieber nur mit Flash-Elementen
Flash-Animationen OHNE Macromedia Flash-Player abspielen
[Flash] Full Browser Flash - Bild auf 100% skalieren
Flash: Welcher Skill-Level für folgende Flash-Datei...
flash lite - 6300 - flash wallpaper mit uhr und datum !
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.