mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 05:28 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Tausendertrennzeichen in flash vom 08.01.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Tausendertrennzeichen in flash
Seite: Zurück  1, 2
Autor Nachricht
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Fr 09.01.2004 22:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so hab das nochma n büschn umgeschrieben.

die funktion sortiert einen x-beliebigen string in x-beliebigen schritten mit einem frei definierbaren seperator.

Code:

//
// funktion zum teilen eines strings in x-schritten
// (rest wird angehängt). parameter beim funktionsaufruf
// sind string , ein definierbarer seperator (zb -,.,/)
// sowie die anzahl der abzuschneidenden strings
//

_global.breakString = function (checkString, seperator, digits) {
   var lengthOf = checkString.length;
   var collect_array = new Array();
   var i = 0;
   for (var y = 0; y<lengthOf; y++) {
      var partValue = checkString.substring(checkString.length-digits, checkString.length);
      collect_array.push(partValue);
      checkString = checkString.slice(0, checkString.length-digits);
      lengthOf = lengthOf-(digits-1);
   }
   collect_array.reverse();
   for (var x = 0; x<collect_array.length; x++) {
      var outputString = outputString+collect_array[x]+seperator;
   }
   if (outputString.charAt([outputString.length].toString()-1) == seperator) {
      var returnString = outputString.slice(0, outputString.length-1);
   }
   return returnString;
};

//
// funktionsaufruf. die variabel deineZahl enthält den
// rückgabewert.
//

deineZahl = breakString(deinString, ., 3);


klar, deine schlichte methode funzt wahrscheinlich auch, aber ich habe mir mitlerweile angewöhnt, alles in funktionen zu hauen, damit ich von überall drauf zugreifen kann. imho eine praktische angelegenheit....
dadurch das du alles modifizieren kannst, bleibst du flexibel. falls du die funktion erweitern willst, musst du nicht an jeden deiner aufrufe sondern kannst diese direkt editieren....

naja, vielleicht hilfts dir ja ein wenig


gruss

tux
  View user's profile Private Nachricht senden
mikesch
Threadersteller

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: Leverkusen
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 12.01.2004 10:09
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du hast ja vollkommen recht mit den thema funktionen. normalerweise benutze ich die auch bei PHP und Co. aber in flash komme ich damit noch nicht so ganz klar! deshalb einfach nur der einfache weg an einer stelle.

trotzdem danke und ich werd deine funktion auf jedenfall mal testen, für den fall das ich mal mehr als eine zahl trennen muss.


Thx
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
 
Ähnliche Themen [Flash,Swish] von Flash aus eine bestimmte Scene,Frame Laden
reine Flash-Seite oder lieber nur mit Flash-Elementen
Flash-Animationen OHNE Macromedia Flash-Player abspielen
[Flash] Full Browser Flash - Bild auf 100% skalieren
Flash: Welcher Skill-Level für folgende Flash-Datei...
flash lite - 6300 - flash wallpaper mit uhr und datum !
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.