mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 22:46 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flash8: Rollover bei Button vom 11.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Flash8: Rollover bei Button
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
Myrdin
Threadersteller

Dabei seit: 11.09.2006
Ort: Köln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.09.2006 15:42
Titel

Flash8: Rollover bei Button

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi

Ich habe mir ein Button aus einer *.pgn Datei erstellt. Jetzt will ich einen Rollover Effekt auf diesen Button haben und weiss da einfach nicht mehr weiter. Und zwar soll der Butten sich um 50% aufhellen, wenn die maus drüber fährt.


Zitat:
ActionScript:
1forum_btn.onRollOver = function () {
2 trace ("onRollOver called");
3};
4forum_btn.onPress = function(){
5getURL("http://www.xxx.de/forum",_blank);
6}


Zuletzt bearbeitet von Myrdin am Mo 11.09.2006 15:44, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.09.2006 19:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gaaaaaaaaanz einfach:

1) PNG auf die Bühne schmeissen.
2) PNG anklicken und F8 drücken
3) MovieClip anklicken (Glaub mir, Buttons sind überflüssig, haben nur nachteile) und einen Namen eingeben
3) Den MovieClip auf der Bühne anklicken und ihm einen Namen geben. Der Einfachheit halber nenn ich den jetzt "Button1_mc"
4) Folgenden Script in einen Frame schreiben


Code:

Button1_mc._alpha = 50 // Dunkel
Button1_mc.onRollOver = function(){
    Button1_mc._alpha = 100
}

Button1_mc.onRollOut = function(){
    Button1_mc._alpha = 50
}

Button1_mc.onRelease = Button1_mc.onReleaseOutside = function(){
    getURL("http://www.xxx.de/forum",_blank);
}




Fertig.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Myrdin
Threadersteller

Dabei seit: 11.09.2006
Ort: Köln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.09.2006 19:55
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
forum_mc._alpha = 50 // Dunkel
forum_mc.onRollOver = function(){
    forum_mc._alpha = 100
}

forum_mc.onRollOut = function(){
    forum_mc._alpha = 50
}

forum_mc.onRelease = forum_mc.onReleaseOutside = function(){
    getURL("http://www.drachenzwinge.de/forum",_blank);
}


Das habe ich eingegeben. Der Button heisst forum_mc.
War das Richtig, das ich das im Aktionen-Movieclip reinschreibe.

Jetzt kommt folgender Fehler:
Zitat:
muss innerhalb einer on/onClipEvent-Prozedur vorliegen
forum_mc.onRelease = forum_mc.onReleaseOutside = function(){

Anzahl der ActionScript-Fehler: 4 Gemeldete Fehler: 4


Zuletzt bearbeitet von Myrdin am Mo 11.09.2006 19:58, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
phihochzwei
Moderator

Dabei seit: 08.06.2006
Ort: Mülheim an der Ruhr
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.09.2006 20:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein, Du hast es auf den MovieClip gelegt.

Klick einfach mal oben in der Zeitleiste, auf das Bild in dem der MovieClip steht und kopier es da rein. Und natürlic vom Clip löschen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Myrdin
Threadersteller

Dabei seit: 11.09.2006
Ort: Köln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.09.2006 20:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke, jetzt geht es!
  View user's profile Private Nachricht senden
Myrdin
Threadersteller

Dabei seit: 11.09.2006
Ort: Köln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 11.09.2006 20:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wollte nochmal Fragen, was ich eingeben muss, das sich der Button nicht verdunkelt, sondern erhellt?
  View user's profile Private Nachricht senden
Myrdin
Threadersteller

Dabei seit: 11.09.2006
Ort: Köln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.09.2006 22:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kann hier keiner mehr helfen?
  View user's profile Private Nachricht senden
daniel.ocean

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 12.09.2006 23:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

schreib dir mal "brightnessTo" ins actionscript fenster, markiere es und drücke das fragezeichen oben rechts.

würde dir gerne den code posten, aber bei mir wills nicht funktionieren obwohl ich alles richtig mache, bin zu müde es rauszufinden =)

im prinzip müsste es so funktionieren:

my_button.onRelease = function (){

my_mc.brightnessTo(80,3,"easeOutQuad");

}

?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Rollover Button + Spiegelung
RollOver-Button Problem
submit-button als bild mit rollover
Button mit Textanimation per AS bei rollOver
formular submitten --> rollover button
Flash: Problem mit Button RollOver
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.