mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 15:46 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Flash8: Rollover bei Button vom 11.09.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Flash8: Rollover bei Button
Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
daniel.ocean

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.09.2006 08:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

so sollte das gehn:

Code:
#include "lmc_tween.as"
button_mc.onRelease = function() {
   my_mc.brightnessTo(80, 3, "easeOutQuad");
};


wenns nicht geht hast du die lmc_tween.as nicht, musste mal nach googlen.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.09.2006 08:22
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
3) MovieClip anklicken (Glaub mir, Buttons sind überflüssig, haben nur nachteile) und einen Namen eingeben



kannst du das mal begründen? (aus interesse gefragt.. soll kein anpflaumen sein).
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Myrdin
Threadersteller

Dabei seit: 11.09.2006
Ort: Köln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.09.2006 10:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie soll das denn insgesamt aussehen?

Ich hab es bis jetzt so:
Code:
forum_mc._alpha = 100 // Dunkel
forum_mc.onRollOver = function(){
    forum_mc._alpha = 50
}

forum_mc.onRollOut = function(){
    forum_mc._alpha = 100
}

forum_mc.onRelease = forum_mc.onReleaseOutside = function(){
    getURL("http://www.drachenzwinge.de/forum",_blank);
}


Soll das dann so aussehen?:
Code:
forum_mc._alpha = 100 // Dunkel
forum_mc.onRollOver = function(){
    forum_mc._alpha = 50
}

forum_mc.onRollOut = function(){
    forum_mc._alpha = 100
{
#include "lmc_tween.as"
button_mc.onRelease = function() {
   my_mc.brightnessTo(80, 3, "easeOutQuad");
};
forum_mc.onRelease = forum_mc.onReleaseOutside = function(){
    getURL("http://www.drachenzwinge.de/forum",_blank);
}


Zuletzt bearbeitet von Myrdin am Mi 13.09.2006 10:52, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.09.2006 11:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Myrdin hat geschrieben:
Wie soll das denn insgesamt aussehen?

Ich hab es bis jetzt so:
Code:
forum_mc._alpha = 100 // Dunkel
forum_mc.onRollOver = function(){
    forum_mc._alpha = 50
}

forum_mc.onRollOut = function(){
    forum_mc._alpha = 100
}

forum_mc.onRelease = forum_mc.onReleaseOutside = function(){
    getURL("http://www.drachenzwinge.de/forum",_blank);
}


Soll das dann so aussehen?:
Code:
forum_mc._alpha = 100 // Dunkel
forum_mc.onRollOver = function(){
    forum_mc._alpha = 50
}

forum_mc.onRollOut = function(){
    forum_mc._alpha = 100
{
#include "lmc_tween.as"
button_mc.onRelease = function() {
   my_mc.brightnessTo(80, 3, "easeOutQuad");
};
forum_mc.onRelease = forum_mc.onReleaseOutside = function(){
    getURL("http://www.drachenzwinge.de/forum",_blank);
}


Man includet Dateien eigentlich am Anfang eines Scriptes, noch vor der Variablendeklaration. Und wenn müsste es so aussehen.


Code:

#include "lmc_tween.as"
var forum_mc._alpha = 100;

forum_mc.onRollOver = function(){
    forum_mc._alpha = 50 ;
}

forum_mc.onRollOut = function(){
    forum_mc._alpha = 100;
{
forum_mc.onRelease = forum_mc.onReleaseOutside = function(){
    getURL("http://www.drachenzwinge.de/forum",_blank);
}
button_mc.onRelease = function() {
   this.brightnessTo(80, 3, "easeOutQuad");
};


Zuletzt bearbeitet von l'Audiophile am Mi 13.09.2006 11:12, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Myrdin
Threadersteller

Dabei seit: 11.09.2006
Ort: Köln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.09.2006 11:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

pejot hat geschrieben:
Code:

#include "lmc_tween.as"
var forum_mc._alpha = 100;

forum_mc.onRollOver = function(){
    forum_mc._alpha = 50 ;
}

forum_mc.onRollOut = function(){
    forum_mc._alpha = 100;
{
forum_mc.onRelease = forum_mc.onReleaseOutside = function(){
    getURL("http://www.drachenzwinge.de/forum",_blank);
}
button_mc.onRelease = function() {
   this.brightnessTo(80, 3, "easeOutQuad");
};


Hab das mal so eingefügt, beim überprüfen kam folgende meldung:
Zitat:
**Fehler** Szene=Szene 1, Ebene=Ebene 1, Bild=1:Zeile 2: Syntaxfehler.
var forum_mc._alpha = 100;

Anzahl der ActionScript-Fehler: 2 Gemeldete Fehler: 2
  View user's profile Private Nachricht senden
l'Audiophile

Dabei seit: 16.09.2004
Ort: Berlin
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.09.2006 11:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann mach das "var" doch weg *zwinker*
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
daniel.ocean

Dabei seit: 04.03.2003
Ort: Sydney
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.09.2006 12:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hier der code:

Code:

#include "lmc_tween.as"
ball_mc.onRollOver = function() {
   ball_mc.brightnessTo(80, 1, "easeOutQuad");
};
ball_mc.onRollOut = function() {
   ball_mc.brightnessTo(0, 1, "easeOutQuad");
};
ball_mc.onRelease = function() {
   getURL("http://www.batima.de", _blank);
};



hier die datei + tween klasse

www.batima.de/stuff/4mgi.rar
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Myrdin
Threadersteller

Dabei seit: 11.09.2006
Ort: Köln
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.09.2006 13:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich weiss nicht, ob ich zu dumm dafür bin, ich bekomme es einfach nicht hin.

Ich hab jetzt mal den Button gepackt und hochgeladen.

Klick mich
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Rollover Button + Spiegelung
RollOver-Button Problem
submit-button als bild mit rollover
Button mit Textanimation per AS bei rollOver
formular submitten --> rollover button
Flash: Problem mit Button RollOver
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: Zurück  1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.