mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 04.12.2016 21:30 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Button mit Textanimation per AS bei rollOver vom 31.03.2005

Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> Button mit Textanimation per AS bei rollOver
Autor Nachricht
Nimroy
Community Manager
Threadersteller

Dabei seit: 26.05.2004
Ort: zwischen Köln und D'dorf
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 31.03.2005 08:28
Titel

Button mit Textanimation per AS bei rollOver

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

So, nachdem ich soviele Informationen wie möglich schon in die Überschrift gepackt habe, weiß ja eigentlich jeder worum es geht.

Ich möchte gerne einen Button basteln, der wie folgt funktioniert:
Auf: Ganz normaler Text, i.d.R. ein Wort
Darüber: Die Buchstaben des Wortes werden per Skript zufällig ersetzt mit neuen Buchstaben. Danach sollen sie per Animation solange per Zufall ersetzt werden, bis das ursprüngliche Wort erschienen ist.

Mein bisheriger Ansatz sieht so aus, dass jeder Buchstabe ein eigenes Textfeld mit einer Variablen ist. Im Movie ist dem Button dann folgendes Skript zugewiesen:
Code:

on (rollOver)
{
   _root.buchstabe1=String.fromCharCode(random(26)+65  );
   _root.buchstabe2=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   _root.buchstabe3=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   _root.buchstabe4=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   _root.buchstabe5=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   _root.buchstabe6=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   _root.buchstabe7=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   _root.buchstabe8=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   _root.buchstabe9=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   while (_root.buchstabe1!="A")
      _root.buchstabe1=String.fromCharCode(random(26)+65  );
   while (_root.buchstabe2!="k")
      _root.buchstabe2=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   while (_root.buchstabe3!="t")
      _root.buchstabe3=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   while (_root.buchstabe4!="u")
      _root.buchstabe4=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   while (_root.buchstabe5!="e")
      _root.buchstabe5=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   while (_root.buchstabe6!="l")
      _root.buchstabe6=String.fromCharCode(random(26)+97  );   
   while (_root.buchstabe7!="l")
      _root.buchstabe7=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   while (_root.buchstabe8!="e")
      _root.buchstabe8=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   while (_root.buchstabe9!="s")
      _root.buchstabe9=String.fromCharCode(random(26)+97  );
   }




Das funktioniert leider nicht. Also, nicht so wie ich es will. Die Programm-Logik wird schon ausgeführt, nur zeigt er mir nicht die Zwischenschritte an. Das soll halt so ein bißchen aussehen, wie diese Tafeln in Bahnhöfen oder Flughäfen.

Danke im voraus,
der Nimroy
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ähnliche Themen Flash8: Rollover bei Button
Rollover Button + Spiegelung
RollOver-Button Problem
submit-button als bild mit rollover
formular submitten --> rollover button
Flash: Problem mit Button RollOver
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.