mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 12:25 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Flash] MC_Scroller vom 13.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Multimedia -> [Flash] MC_Scroller
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Doger
Threadersteller

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 13:00
Titel

[Flash] MC_Scroller

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab schon bei Flashforum gesucht und dort zwar auch was gefunden aber die haben immer auf flas hingewiesen und wenn ich die downloade dann bekomm ich einen fehler beim öffnen wie bei allen files bei flashforum.
Andere Quellen sind für mich irgendwie undurchsichtig.
Ist hier jemand so nachsichtig und kann mir explizit erklären wie ich einen scroller bastel. Quasi eine anleitung für dummies?
Es soll ein MC gescrollt werden der unter einer Maske liegt. Dieser soll später auch auswechselbar sein aber das scrolling hat priorität.
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 13.04.2005 13:06
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

a) files nicht öffnen können >> falsche flash version
b) was verstehst du unter einem "scroller"? ein endlosband ala yugop? oder einfach nur
eine animierte bewegung hin und her?
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Doger
Threadersteller

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 13:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nein winzip kann sie nicht entpacken. Es kommt ein Dekomprimierungsfehler.
In dem Mc sollen sich Dynamischer Text und Bilder befinden. Es soll mit 2 scrollbuttons kontinuierlich runter/hoch gescrollt werden können.
Ich habe auch anleitungen gefunden bei dennen diese funktion "this._y=this._y+5" zum beispiel angewendet wird. Aber ich habe so gut wie garnicht mit AS gearbeitet und bisher nur Tweens und solche sachen mit Flash gemacht. Daher brauch ich am besten eine genaue Schritt für Schritt anleitung bei der jeder einzelne klick beschrieben wird damit ichs verstehe und nachvollziehen kann. Wäre sehr nett wenn mir da vielleicht jemand einen kleinen workshop geben könnte.
ICQ UIN lautet: 7318948
  View user's profile Private Nachricht senden
jense

Dabei seit: 04.11.2003
Ort: Dizzledope
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 13:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

runterscrollen:

on(press){
deintextfeld.scroll--;
}

hochscrollen:

on(press){
deintextfeld.scroll++;
}
  View user's profile Private Nachricht senden
Doger
Threadersteller

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 13:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das klappt aber nicht mit einem MC oder?
und meinst du mit "dein Textfeld" die variable vom textfeld oder der instanzname vom textfeld?
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 13.04.2005 14:01
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

a) falsche winzip-version...eventuell mal mit dem neuen winrar probieren...

b) äh, so ganz verstehe ich das immer noch nicht... permanent wäre für mich
gleichbedeutend mit automatisiert. du redest aber von buttons. gibts nen layout,
an dem man das nachvollziehen kann?
  View user's profile Private Nachricht senden
Doger
Threadersteller

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: Köln
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 14:14
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hatte jetzt das neuste winzip installiert und es kommt immernoch die gleiche fehlermeldung. Ich denke es muss irgendwie mit dem flashforum zusammenhängen. * Keine Ahnung... * *hu hu huu*



Der Text liegt unter einer Maske und soll hoch und wieder runtergescrollt werden können. Ich bin aber wie gesagt erst im anfangsstadium, es muss schon für kinder geschrieben sein damit ichs verstehe :-/
  View user's profile Private Nachricht senden
Bonestruca

Dabei seit: 24.06.2002
Ort: S // KÜN
Alter: 30
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.04.2005 15:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich hab dir mal die einfachste version gemacht. einen mc namens "kasten" und 2 buttons, auf denen direkt ein as liegt.
schaus dir mal an ob noch was unklar ist.

-> http://www.klosterkind.com/show/beispiel.fla
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen news scroller in flash mx 2004
Smooth txt. Scroller
<iframe> Problem mit Scroller
[JavaScript] Horizontal Scroller
vertikaler mouse scroller
JS Ebenen-Scroller als DW-Extension
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Multimedia


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.