mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 09.12.2016 07:08 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Mac] G3 hat keinen USB Anschluß vom 22.04.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Mac] G3 hat keinen USB Anschluß
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
ChristinAnne168
Threadersteller

Dabei seit: 29.10.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 22.04.2005 09:16
Titel

[Mac] G3 hat keinen USB Anschluß

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ja die alten Rechner.... Menno! Habe einen G3 und möchte von diesem Daten auf einen G4 oder G5 bringen.

Problem an der Sache ist nur, dass der G3 nur einen seriellen Anschluß hat und der G5 einen usb.

Gibt es da eine Möglichkeit (keine Diskette) Daten übertragen zu können?? * Keine Ahnung... *
Die Rechner befinden sich auch nicht in einem Raum...



Vielleicht könnt ihr mir ja helfen... Menno!


Zuletzt bearbeitet von Mischpult am Fr 22.04.2005 09:54, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
..::Eisdealer

Dabei seit: 15.03.2002
Ort: -
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 09:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

vergiss seriell und usb. schnapp die ein netzwerkkabel und machs darüber. wenn du nur die beiden rechner mit einander vernetzen willst brauchst du ein crossover kabel. netzwerk einrichten und dann kannste darüber deine daten tauschen!
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
s.hallow

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 09:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Netzwerk? Oder Direktverbindung per Crossover-Kabel?

EDIT: Ooops zu spät, naja.


Zuletzt bearbeitet von s.hallow am Fr 22.04.2005 09:37, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
ChristinAnne168
Threadersteller

Dabei seit: 29.10.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 22.04.2005 09:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Das Problem ist aber, dass der G3 in meiner Wohnung steht und der andere in der Uni. *hu hu huu*

Ich möchte ja auch nicht einmalig Daten übertragen sondern öfter....
  View user's profile Private Nachricht senden
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 09:49
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Moeglichkeit ist sich einen PCI-USB Slot zu kaufen und den in den G3 einzubauen.

Dann koenntest Du mit nem USB Stick oder einer USB Festplatte Daten von G3 zu G4 tauschen
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
s.hallow

Dabei seit: 25.02.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 22.04.2005 10:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ChristinAnne168 hat geschrieben:
Das Problem ist aber, dass der G3 in meiner Wohnung steht und der andere in der Uni. *hu hu huu*

Ich möchte ja auch nicht einmalig Daten übertragen sondern öfter....


Was für einen Internetzugang hast Du denn zu Hause? Ließe sich das denn nicht evtl. sinnvoll per VPN lösen?
  View user's profile Private Nachricht senden
ChristinAnne168
Threadersteller

Dabei seit: 29.10.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 22.04.2005 10:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ganz normaler Anschluß. Daran habe ich auch schon gedacht, doch die Datein sind meist nicht gerade klein und die Bilder nicht gerade wenig....

Es ist doch zum Mäuse melken!

Gibt es nicht einfach ein Kabel, dass man da rein steckt und am anderen Ende kann man den Stick rein machen???

Vielleicht sollte ich mal ne Bank überfallen... dann kann ich mir gleich nen G5 leisten! *ha ha*
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Fr 22.04.2005 10:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

festplatte raus aus m G3 und rein in n G5
is aber auf dauer sicher stressig *ha ha*
oder wie wäre es damit http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=12827&item=5769372097&rd=1&ssPageName=WDVW
 
 
Ähnliche Themen Probleme mit dem Mac-Anschluss!
Problem mit USB-Anschlüssen / USB-Hub / USB-Stick
Mac und USB 2.0
USB 1.0 Hub an USB 2.0 Controller = USB 2.0 Geschwindigkeit?
[Mac OS 9] USB initialisieren?
Mac liest USB-Stick nicht
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.