mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo 05.12.2016 11:34 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Hardwareempfehlung] Umstellung von 100 MBit auf 1000 MBit vom 26.02.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> [Hardwareempfehlung] Umstellung von 100 MBit auf 1000 MBit
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Ticalion
Threadersteller

Dabei seit: 20.08.2003
Ort: DÜW
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 26.02.2005 14:40
Titel

[Hardwareempfehlung] Umstellung von 100 MBit auf 1000 MBit

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

möchte zuhause mein netzwerk von 100 MBit auf 1000 MBit umstellen.
bin nun auf der suche nach der passenden hardware. diese sollte auch noch in einem
zumutbaren finanziellen rahmen bleiben.

in dem LAN sind max. 5 rechner (im moment nur winxp, aber ab herbst auch OSX).
ich brauche:

- 1 Gigabit Switch (5 ports)
- Gigabit Netzwerkkarten
- 1 normalen DSL Router

wenn jemand erfahrung und tipps mit hardware für solch ein LAN im privatbereich hat,
könnte dies bitte hier posten.


thx.

tical.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Sa 26.02.2005 14:42
Titel

Re: [Hardwareempfehlung] Umstellung von 100 MBit auf 1000 MB

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

braucht man dafür nicht auch andere kabel??!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
Ticalion
Threadersteller

Dabei seit: 20.08.2003
Ort: DÜW
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 26.02.2005 14:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

also ich bin mir jetzt nicht 100%ig sicher, aber ich glaube die brauch man nicht.
nur halt beim glasfaser gigabit LAN.

aber ich lasse mich gerne eines anderen belehren!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Sa 26.02.2005 14:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Nee, mit den herkömmlichen 100base t kommste nicht weit wenn ich das richtig verstanden habe:
http://www.eltec-kabelkonfektion.de/kabelkonfektion/ethernet_kabel.shtml
 
rheingauer

Dabei seit: 09.05.2003
Ort: im Rheingau
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 26.02.2005 14:48
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein, geht auch mit normalen twisted pair

switch
lan karten

erstaunlich günstig IMO. dsl router beliebig. son d-link für 40 euronen langt vermutl.

alternative aber für so ein kleines lan etwas doll: lichtwellenleiter

@waschbecken
Zitat:
1000Base-T, IEEE 802.3ab - 1 Gbit/s über Kupferkabel der Kategorie 5. Benutzt alle verfügbaren 4 Adernpaare.


Zuletzt bearbeitet von rheingauer am Sa 26.02.2005 14:51, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ticalion
Threadersteller

Dabei seit: 20.08.2003
Ort: DÜW
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 26.02.2005 14:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

auszug aus der site von waschbequen:
1 Gbit/s über Kupferkabel der Kategorie 5. Benutzt alle verfügbaren 4 Adernpaare.

da ich cat. 5 hier schon habe, müsste es ja funktionieren!
so, kabelproblem wäre schon gelöst! * Applaus, Applaus *
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ticalion
Threadersteller

Dabei seit: 20.08.2003
Ort: DÜW
Alter: 33
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 26.02.2005 15:13
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

auch ganz interessant!

INTEL GIGABIT ADAPTER
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
.jG

Dabei seit: 23.02.2005
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: -
Verfasst So 27.02.2005 01:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wo liegt der sinn n highspeed netzwerk zuhause einzurichten wenn man fragen darf?
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [PC] Hardwareempfehlung
[Umstellung] Telefonanlage CT 1+ >>> DECT / Voice-over-IP ?
Win 7 - Darstellung nach Umstellung auf DVI abgeschnitten
Das Beste bis 1000 Euro !
Imac von 2011 für 1000 Franken?
1000 euro und keine ahnung von hardware
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.