mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Di 06.12.2016 13:41 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: DNS Server nicht verfügbar vom 11.11.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software -> DNS Server nicht verfügbar
Autor Nachricht
gongel
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2003
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 11.11.2004 21:18
Titel

DNS Server nicht verfügbar

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich will mit meinem Laptop mit WLAN ins Internet, über einen Router.
Über den Router gehn bereits zwei andere Rechner unverschlüsselt ins Internet. Mein Laptop hat auch "hervoragende" Verbindung zu ihm und sendet und empfägt Dateien.
Aber wenn ich ins Internet gehn will kommt die Meldung "DNS-Server ist nicht erreichbar oder nicht verfügbar".
Der DNS Server ist genauso wie die IP usw. nicht vorgegeben sondern soll automatisch bezogen werden.

Weiß jemand woran das liegen kann? Ich hab KEINE Firewall und der Router ist auch NICHT verschlüsselt.

*Schnief*
  View user's profile Private Nachricht senden
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 11.11.2004 21:19
Titel

Re: DNS Server nicht verfügbar

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gongel hat geschrieben:
Hallo,

ich will mit meinem Laptop mit WLAN ins Internet, über einen Router.
Über den Router gehn bereits zwei andere Rechner unverschlüsselt ins Internet. Mein Laptop hat auch "hervoragende" Verbindung zu ihm und sendet und empfägt Dateien.
Aber wenn ich ins Internet gehn will kommt die Meldung "DNS-Server ist nicht erreichbar oder nicht verfügbar".
Der DNS Server ist genauso wie die IP usw. nicht vorgegeben sondern soll automatisch bezogen werden.

Weiß jemand woran das liegen kann? Ich hab KEINE Firewall und der Router ist auch NICHT verschlüsselt.

*Schnief*



du meist deinem windows die ip vom router sagen, hast du das gemacht? ghet aus deinem text irgendwie nicht klar hervor Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
gongel
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2003
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 11.11.2004 21:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich hab meinem windows keine ip vom router gesagt. meinst du daran liegt es? die beiden kommunizieren ja shcon miteinander...
  View user's profile Private Nachricht senden
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 11.11.2004 21:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gongel hat geschrieben:
Ich hab meinem windows keine ip vom router gesagt. meinst du daran liegt es? die beiden kommunizieren ja shcon miteinander...



ja, das klingt in der tat seltsam..

die standard windows firewall ist auch aus?
die nötigen ports im router freigegeben für i-net?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gongel
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2003
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 11.11.2004 21:27
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wo stell ich denn die standard firwall aus?

sind die ports nicht sowieso freigegeben, wenn andere pcs schon mit diesem router im inet sind?

ich kenn mich da leider nicht so gut aus. und diverse hotlines konnten mir auch nicht weiter helfen
  View user's profile Private Nachricht senden
Barett

Dabei seit: 24.02.2003
Ort: LK GF
Alter: 33
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Do 11.11.2004 21:33
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gongel hat geschrieben:
wo stell ich denn die standard firwall aus?

sind die ports nicht sowieso freigegeben, wenn andere pcs schon mit diesem router im inet sind?

ich kenn mich da leider nicht so gut aus. und diverse hotlines konnten mir auch nicht weiter helfen



sry, ja
ich überles die hälfte irgendwie.. nich mein tag Lächel

also, wenn andere über den router reinkommen, müssten die ports freigegeben sein soweit ich weiß.

die standard firewall ist bei der netzwerkumgebung auf eigenschaften, da irgendwo. musste ma suchen, hab die schon ewig nich benutzt Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gongel
Threadersteller

Dabei seit: 26.03.2003
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Fr 12.11.2004 09:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Habs gefunden. Auch die ist aus! Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
saucer

Dabei seit: 19.05.2002
Ort: München
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Sa 13.11.2004 14:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du hast in den tcpip-options als gateway deinen router eingetragen?
du hast in den tcpip-options als dns-server deinen router eingetragen?

wenn du http://80.190.253.204
nicht aufrufen kannst musst du einen gateway einrichten, wenn du es aufrufen kannst musst du deinen router als dns-server einrichten. wenn es dann nicht geht anderen dns-server einrichten.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Test-Server im Agentur-Netzwerk mit DNS für lokale Adressen
Merkwürdiges DNS Problem
darwin streaming server @ Windows 2003 Server
[DNS&Bind] domain zonen auf linux einrichten
Quark 6.x Documente für 4.11 verfügbar machen..
AntiAlias Ansicht in Freehand nicht mehr verfügbar
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Hard- und Software


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.