mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 23:18 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Titel in einer ausgelagerten Datei speichern vom 10.10.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Titel in einer ausgelagerten Datei speichern
Autor Nachricht
cross_2_dead
Threadersteller

Dabei seit: 11.01.2006
Ort: Erftstadt
Alter: 28
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.10.2006 19:03
Titel

Titel in einer ausgelagerten Datei speichern

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hey! Also ich habe folgendes Problem.
Und zwar möchte ich einer Web-Site mit 20 Html-Dateien allen gleichzeitig einen neuen titel geben. Also nicht jede öffnen und dort ändern. Kann ich den Titel in einer ausgelagerten CSS oder Javascript Datei speichern/ändern? Wenn ja, wie??

mfG Tobi
  View user's profile Private Nachricht senden
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 10.10.2006 19:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

du solltest in ner externen datei auf den titel eines dokuments
zugreifen können .. auch ändern sollte möglich sein.

SELFHTML: JavaScript / Objektreferenz / document / title
http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/document.htm#title
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
deeesi

Dabei seit: 01.09.2004
Ort: Leverkusen
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 10.10.2006 19:25
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lol, aber dann musst du jede datei öffnen, um das externe style sheet einzubinden *ha ha*

machs doch mit dreamweaver...suchen und ersetzen...klappt wunderbar
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.10.2006 10:38
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hmm, mit Stylesheets kannst du nur das Aussehen der Tags bestimmen; du koenntest statt des TITLE-Tags ein Skript aufrufen:

Code:
<html>
<head>
        ...
        <script src="title.js" type="text/javascript"></script>
        ...
</head>
...
</html


"title.js" ist dann ein Einzeiler:

Code:
document.write( "<title>Neuer Titel</title>" );


Naja, aber

Code:
<noscript>Aktivieren Sie bitte Javascript, damit die Seiten einen Titel haben!</noscript>


sieht doch irgendwie komisch aus, oder?! Lächel

Gruss


Zuletzt bearbeitet von schachbrett am Do 12.10.2006 10:48, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 12.10.2006 15:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hm naja. eher
<title>Alter Seitentitel</title>

<script type="text/javascript" src="title.js">


title.js:
<script type="text/javascript">
document.title = 'Neuer Seitentitel';
</script>

dann is das dokument auch im günstigsten fall valid und es funktioniert auch wenn man kein js aktiviert hat. sieht man halt nur den alten titel.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.10.2006 11:02
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Stimmt, beeviZ Vorschlag ist besser! Die <script>-Tags solltest du aber aus der "title.js" entfernen -- dann ist auch diese Datei valide.
  View user's profile Private Nachricht senden
Mischpult

Dabei seit: 19.11.2003
Ort: Bochum
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.10.2006 12:59
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Waere "Suchen & Ersetzen" ueber alle 20 Dateien in dem Fall nicht viel einfacher?! Au weia!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schachbrett

Dabei seit: 11.10.2006
Ort: Köln
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 13.10.2006 13:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Warum einfach wenns auch umstaendlich geht... Das Programmierforum zeigt doch, wie man die Dinge programmiert und nicht wie man sie loest, oder?! * Wo bin ich? *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Aktion ---> Für web speichern | Ohne Titel festzulgen.
DW-Datei als Bild speichern?
Bild statt in der DB als Datei speichern
ImageReady Datei mit url speichern
[Director 8]Variablen in (txt)Datei Speichern
Inhalt von php Datei in Variable speichern?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.