mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 05:50 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Problem mit DIV-Ebenen per JS ein/ausblenden### Lösung=PHP?? vom 07.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Problem mit DIV-Ebenen per JS ein/ausblenden### Lösung=PHP??
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
micha_sw
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: L.E.
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.07.2004 08:20
Titel

Problem mit DIV-Ebenen per JS ein/ausblenden### Lösung=PHP??

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi Leute,

ich hab eine Problem mit div´s:

Ich möchte eine Galerie bauen, die so aussehen soll:
http://www.fabtone-studios.de/bp_galerie/

Die Bilder in Div´s (style) werden durch JS auf "visible" gesetzt;
nun mein Problem: *Schnief*

Wenn nun die Galerie aus z.B. 30 Bildern besteht, werden auch alle großen Bilder am Anfang geladen,
das dauert dann aber ewig beim Modem od. ISDN.

Hat da jemand nen Plan, wie ich die erst laden lassen kann, wenn man auf den entspr. Link klickt?

Geht das vielleicht mit php besser?
Hat da jemand ne gescheite Lösung?

Danke schon mal.
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 07.07.2004 08:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

In diesem Falle würde ich dir empfehlen, das ganze in php aufzubauen. Das birgt zwar ein wenig längere Ladezeit in sich, wenn der User den Link zum "öffnen" des Fensters anklickt, ist aber immer noch besser, als ALLE Bilder versteckt vorzuladen.

Erstelle aus deiner Bilddatenbank einfach eine Linkliste nach dem Schema

<a href="bildwahl.php?bild=1&stat=open">bild1</a>
<a href="bildwahl.php?bild=2&stat=open">bild2</a>
<a href="bildwahl.php?bild=3&stat=open">bild3</a>

und so weiter. Wenn du dann die Bildliste erstellt hast, kannst du anhand des übergebenen parameters $_GET["stat"] in php den "Zustand" des gewählten Bildelements bestimmen.
 
Anzeige
Anzeige
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.07.2004 08:34
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wieso PHP?

mach EINEN <img-Tag, gib dem ne id (zB id="blabla")
dann kannst doch einfach über
document.getElementById('blabla').src="EINANDERERBILDPFAD";
ein neues Bild an der selben Stelle laden...
  View user's profile Private Nachricht senden
Account gelöscht


Ort: -
Alter: -
Verfasst Mi 07.07.2004 08:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ähh klar, ginge natürlich auch. Ooops ich bin kein freund von javascript... * Ööhm... ja? *
 
micha_sw
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: L.E.
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.07.2004 08:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

lass ich dann die DIV`s raus, oder lass ich die dann drin?

Wie sieht das dann so aus?
  View user's profile Private Nachricht senden
Waschbequen
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Mi 07.07.2004 08:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Kannste rauslassen...

Code:
<img id="gallery" src="startbild.jpg">


auswechseln kannst du's z.B. so:

Code:
<a href="javascript:document.getElementById('gallery').src='zweitesbild.jpg';">Bildchen wechsel dich</a>
 
fyll

Dabei seit: 20.09.2003
Ort: Augsburg
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.07.2004 08:46
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

dann brauchst gar keine div's mehr...
da reicht dir der eine img-tag, der dann nur variiert wird sozusagen...

einfach mal ausprobieren...

mal überlegen, wo ich das mal eingebaut hab...
öhhh
Hier wird zB beim laden eines mainframes automatisch das bild oben in dem anderen frame geändert....
  View user's profile Private Nachricht senden
micha_sw
Threadersteller

Dabei seit: 15.06.2004
Ort: L.E.
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 07.07.2004 08:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ok - vielen Dank erstmal - ich werd mal basteln...

Danke *Thumbs up!*
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen [Javascript] Problem mit Div ein und ausblenden
mousover DIV ein-/ausblenden Problem (z-index, verzögerung)
IE Problem: Fading Gallery mit opacity und DIV-Ebenen
[PHP] Upload-Script-Problem (Lösung gefunden und gepostet)
Präsentation Ebenen von Produkt ein/ausblenden
ebenen ein- und ausblenden mit css und java
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.