mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: So 11.12.2016 03:16 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [Javascript] Mehrere Ebenen mit einem Klick ausblenden? vom 09.03.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [Javascript] Mehrere Ebenen mit einem Klick ausblenden?
Autor Nachricht
CrazyGecko
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2003
Ort: Augsburg/Pfersee
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 19:19
Titel

[Javascript] Mehrere Ebenen mit einem Klick ausblenden?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Jaja, der crazygecko ... wahrscheinlich wieder mit nem ganz banalen "Problem".

Also, ich hab ne Navigation, bei der bei Klick auf Link 1 eine Ebene eingeblendet wird, bei Klick auf Link 2 wird Ebene 1 ausgeblendet und Ebene 2 an selber Stelle mit anderem Inhalt eingeblendet usw.

Das funzt auch alles prima, was mich aber stört ist, dass in meiner jetztigen Version der Code so aussieht!

Zitat:
$linkliste = array(
"<img src=\"images/bobble.gif\"><a href=\"#\" onClick=\"MM_showHideLayers('info1a','','show','info1b','','hidden','info1c','','hidden','info1d','','hidden','info1e','','hidden','info1f','','hidden','info1g','','hidden','info1h','','hidden')\">| Link1</a>",
"<img src=\"images/bobble.gif\"><a href=\"#\" onClick=\"MM_showHideLayers('info1b','','show','info1a','','hidden','info1c','','hidden','info1d','','hidden','info1e','','hidden','info1f','','hidden','info1g','','hidden','info1h','','hidden')\">| Link2</a>",
"<img src=\"images/bobble.gif\"><a href=\"#\" onClick=\"MM_showHideLayers('info1c','','show','info1a','','hidden','info1b','','hidden','info1d','','hidden','info1e','','hidden','info1f','','hidden','info1g','','hidden','info1h','','hidden')\">| Link3</a>");

.
.
.



Gibt es nicht die Möglichkeit zu sagen, dass beim Klick info1a eingeblendet und ALLE anderen info-Ebenden ausgeblendet werden? Also irgendwie info1a - show, info1b-h - hidden???

Wie gesagt ... es funktioniert so wie es ist ... aber den Code betreffend wäre es halt schön wenns etwas einfacher wäre ...

Gruss,
crazygecko
  View user's profile Private Nachricht senden
tuxedo

Dabei seit: 10.10.2002
Ort: ~/
Alter: 44
Geschlecht: -
Verfasst Mi 09.03.2005 20:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

1) erstelle ein array, in dem du alle layernamen aufführst
2) erstelle eine funktion, die als parameter den anzuzeigenden layernamen übergibt, also
showLayer (layername). in dieser funktion rasselst du einmal mit ner effen for-schleife
über das array und blendest alle layer aus. nach der schleife schaltest du den via parameter
übergebenen layer wieder ein.

that´s all...
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
CrazyGecko
Threadersteller

Dabei seit: 09.01.2003
Ort: Augsburg/Pfersee
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 09.03.2005 20:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Wie nennt man das? Den Wald vor lauter Bäumen nicht sehen???? Grins

Danke ... einfacher könnts eigentlich garnicht sein ...

Gruss,
crazygecko
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen DIV bei Klick ausblenden
1 klick = 1 frame öffnen + layer ein-/ausblenden?
Präsentation Ebenen von Produkt ein/ausblenden
ebenen ein- und ausblenden mit css und java
Ebenen in pdfs mithilfe von Schaltflächen ein-/ausblenden
text mit javascript bei klick einblenden
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.