mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 03:54 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] Wie URL in If-Schleife abfragen? vom 17.08.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] Wie URL in If-Schleife abfragen?
Autor Nachricht
JSommer
Threadersteller

Dabei seit: 24.07.2003
Ort: Nordbayern
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.08.2006 22:41
Titel

[PHP] Wie URL in If-Schleife abfragen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leute,
folgendes Problem - ich habe eine Liste, die so formatiert ist:

Code:
<li id="active"><a href="index.php?showkat=aktuelles">Aktuelles</a></li>
<li><a href="index.php?showkat=aktionen">Aktionen</a></li>
<li><a href="archiv.php">Archiv</a></li>


Im Moment sitzt das id="active" also statisch auf den den ersten Listenpunkt. Jetzt möchte ich hier eine if-Abfrage bei den einzelnen Punkten reinfummeln, so dass das id="actice" jeweils an die Stelle gesetzt wird, welche URL eben aufgerufen wurde - also auf Deutsch: if archiv.php dann mach mir id="active" an diesen <li> mit ran ... hat da jemand eine Idee für mich?

Danke,
Jürgen


Zuletzt bearbeitet von JSommer am Do 17.08.2006 22:42, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
Doppelplusgut

Dabei seit: 06.10.2005
Ort: Zimmer 101
Alter: 47
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.08.2006 23:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

einfachste Methode:

Code:
<li <?php if ( $ich_bin_eine_bedingung ==true) { echo "id='active'"; }?><a href="index.php?showkat=aktuelles">Aktuelles</a></li>


Ansonsten pack doch einfach die Liste in ein Array

Code:
$liste=array("Punkt 1"=>"link1.php", "Punkt 2"=>"link2.php", "Punkt 3"=>"link3.php");


Ausgabe dann per Schleife

Code:
foreach ($liste as $Name=>$link) {
                    echo "<a href='" . $link . "'>" . $Name . "</a>\n";
                 }


Zuletzt bearbeitet von Doppelplusgut am Do 17.08.2006 23:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
JSommer
Threadersteller

Dabei seit: 24.07.2003
Ort: Nordbayern
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Do 17.08.2006 23:39
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

genau, an dem "ichbineinebedingung" scheitert es ja - wie kann ich denn die bedingung so setzen, dass die url entsprechend gecheckt wird - if ( $index.php?kategorie=aktuelles == true) so gehts doch net - wie frag ich denn eine url als bedingung ab? :-O
  View user's profile Private Nachricht senden
kaputt

Dabei seit: 08.05.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.08.2006 00:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

if ($_GET['kategorie'] == 'bla') { ... }
  View user's profile Private Nachricht senden
JSommer
Threadersteller

Dabei seit: 24.07.2003
Ort: Nordbayern
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.08.2006 03:18
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Danke! das war´s Lächel
  View user's profile Private Nachricht senden
funta

Dabei seit: 15.08.2006
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 18.08.2006 12:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da dein dritter Listenpunkt keine GET-Variable enthält wäre es doch eigentlich empfehlenswerter es so zu machen, dass du den Namen der aktuellen Seite herausfilterst. Verstehst du was ich meine? Soll nur eine Anregung sein, geht natürlich auch anders.
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen navigator.geolocation in Schleife abfragen
Index.php abfragen
PHP While-Schleife ()
PHP - Einfache Schleife..
FTP Status mit PHP abfragen
PHP - Variablen in SQL Abfragen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.