mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 14:57 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: PHP - Text auf Ami-Browsern falsch vom 12.05.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> PHP - Text auf Ami-Browsern falsch
Autor Nachricht
felicious
Threadersteller

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: la grande cité immonde. B
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.05.2006 11:12
Titel

PHP - Text auf Ami-Browsern falsch

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Ich habe in PHP für einen Kunden eine Homepage gemacht.

Jedenfalls ist die Darstellung in amerikanischen und neuseeländischen Browsern (? *Huch* ?) irgendwie fehlerhaft.

Hinter den eingelesenen Texten (aus einer .txt - Datei) hängt der Browser ein "ge" an....

Any Ideas?

Gruß, felix
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.05.2006 12:23
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Glaub ich nicht, dass der Browser Schuld ist.
Auf wievielen verschiedenen Systemen tritt denn der Fehler auf?!
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
felicious
Threadersteller

Dabei seit: 26.08.2005
Ort: la grande cité immonde. B
Alter: 37
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.05.2006 12:35
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ich weiß, das ist mager, aber ich habe keine idee auf WELCHEN Browserarten, nur, das es in Chicago und Neuseeland aufgetreten ist *ha ha* ich weiß, das hört sich komisch an.

schuld ist der browser natürlich nicht, nur, vielleicht kann er irgend ne schrifcodierung nicht lesen.

jetzt sind die texte glaube ich in iso latin1 (westeuropäisch) gespeichert, hier funktionierts, bloß halt nicht in amerigga.

was ist den international? utf-8? da gibts aber kein äöü Unmlaute usw.. * Ich geb auf... *
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.05.2006 12:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

felicious hat geschrieben:
was ist den international? utf-8? da gibts aber kein äöü Unmlaute usw.. :bang:

Blödsinn. Mit UTF-8 biste auf der sicheren Seite.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
sahnemuh

Dabei seit: 19.06.2003
Ort: /dev/null
Alter: 35
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.05.2006 12:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

felicious hat geschrieben:
was ist den international? utf-8? da gibts aber kein äöü Unmlaute usw.. * Ich geb auf... *


ä, ö.....
  View user's profile Private Nachricht senden
tacker

Dabei seit: 22.03.2002
Ort: Offenbach am Main
Alter: 36
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.05.2006 12:51
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ihr verwechselt da definitiv was.
Werden Text als UTF-8 kodiert gespeichert gibt es sehr wohl alle Umlaute und Sonderzeichen.
Lediglich für Chinesische oder Japanische Texte wird UTF-16 benötigt.
Wichtig ist allerdings auch den entsprechenden Encoding Header zu senden.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
beeviZ

Dabei seit: 30.09.2002
Ort: Dortmund
Alter: 23
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 12.05.2006 13:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

und das entsprechende dokument natürlich auch als utf8 dokument abspeichern. das is am wichtigsten und wird am meisten falsch gemacht. und dann läuft der hase auch.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Tabelle mit 100% Höhe in manchen Browsern falsch
[PHP] Was ist da falsch?
[PHP] verdammt was ist falsch?
PHP installieren, was mach ich falsch???
php-Pflichtfelder wenn Falsch umranden
browser stellt russischen text falsch dar
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.