mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mi 07.12.2016 11:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [ PHP ] Gewaltiges Array durchsuchen - Performanceoptimiert vom 22.11.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [ PHP ] Gewaltiges Array durchsuchen - Performanceoptimiert
Seite: 1, 2, 3  Weiter
Autor Nachricht
nicki4lu
Threadersteller

Dabei seit: 28.06.2005
Ort: Frankfurt (Oder)
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 22.11.2005 11:20
Titel

[ PHP ] Gewaltiges Array durchsuchen - Performanceoptimiert

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo,

ich habe ein Array mit mehr als 3000 Einträgen. Dieses will ich nun durchsuchen, allerdings nicht alles. *Huch*

Es sind keys vorhanden, die teilweise den gleichen anfang haben, allerdings machne mehr hinter. Ein kleines Beispiel: ich suche alle vorkommen von 1234 in den Array-Keys, also den Key 1234 aber auch den Key 12345. Wenn ich nun das ganze Array 5 mal durchlaufenlasse, dauert dies verdammt lang, bei 10 mal noch länger * Ja, ja, ja... *
Gibt es da eine Möglichkeit sich die passenden Keys und Values ohne vorheriges durchsuchen zurückgeben zu lassen?

Nicki
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.11.2005 11:30
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Zitat:
Gibt es da eine Möglichkeit sich die passenden Keys und Values ohne vorheriges durchsuchen zurückgeben zu lassen?


Code:

foreach($foo as $key=>$value){
    bar();
}
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
nicki4lu
Threadersteller

Dabei seit: 28.06.2005
Ort: Frankfurt (Oder)
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 22.11.2005 11:32
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

gtz hat geschrieben:
Zitat:
Gibt es da eine Möglichkeit sich die passenden Keys und Values ohne vorheriges durchsuchen zurückgeben zu lassen?


Code:

foreach($foo as $key=>$value){
    bar();
}


Aber so wird wieder das ganze Array durchsucht?! * Keine Ahnung... * Und was ist dir bar()-Funktion???

Nicki
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.11.2005 11:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

n bischen denken musste schon selber.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Seashore

Dabei seit: 23.05.2005
Ort: Bochum
Alter: 35
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 22.11.2005 11:45
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die bar()-Funktion ist ein Beispiel. So wie tuwas() oder randomCode() oder... du verstehst? *zwinker*

foreach ist tatsächlich ein einfacher Weg, das von dir Gewünschte zu erreichen. Das Array wird genau einmal durchlaufen, und du kannst in einem Rutsch alle gesuchten Einträge ausgeben, abspeichern etc..

Vielleicht hilft dir aber auch das hier weiter:
http://de3.php.net/manual/de/function.array-filter.php
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
nicki4lu
Threadersteller

Dabei seit: 28.06.2005
Ort: Frankfurt (Oder)
Alter: 32
Geschlecht: Weiblich
Verfasst Di 22.11.2005 12:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hi,

hab in der Zeit jetzt selber noch was zur filter()-Funktion gefunden und ich denke, dass ist wirklich der beste weg zu meinem Ziel zu kommen. Aber danke. Nochmal zu der Foreach-Schleife: Da ich das Array für mindestens 10 Werte durchsuchen lassen muss, dauert foreach einfach zu lange. Deshalb hatte ich ja nach einer anderen Funktion gefragt. Sowas wie: gebe alle aus, deren Key mit $var begnnt oder sowas... Aber ich versuch mal filter und denke, dass es klappen wird...

Nicki
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.11.2005 17:10
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nimmste ein foreach() und nen regulären Ausdruck dazu, und der
Käse is gegessen .. wa?
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Di 22.11.2005 17:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ein strstr tuts auch.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
Ähnliche Themen Fieses PHP/MySQL-Skript gibt nur "Array Array Array..." aus
[PHP] lokale Folders durchsuchen?
PHP: Einen String nach einem festen Substring durchsuchen
PHP String nach fast variablen Teilstring durchsuchen
[php] Viele PDF auslesen und über Volltextsuche durchsuchen
[flash] Array aus PHP
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2, 3  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.