mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Do 08.12.2016 10:56 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP] lokale Folders durchsuchen? vom 03.02.2006


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP] lokale Folders durchsuchen?
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
Gargoyle
Threadersteller

Dabei seit: 19.05.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.02.2006 19:22
Titel

[PHP] lokale Folders durchsuchen?

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Bin nicht grad dr php hero...

ist es möglich mit php vom Server (und ich mein nicht Apache *zwinker* ) aus, lokale Directories zu durchsuchen?

(möcht gern ein Upload Formular in Flash bauen mit dem ich aber die Dateien browsen kann...)
habs so versucht aber das geht (natürlich?) nicht:
Code:
<?php
echo "&bildpfade=";
$pfad="E:\\Arbeiten\experimente";
  $d=dir($pfad);
  while($datei=$d->read())
    {
   $kontrolle=substr_count($datei,'.jpg');
   if($kontrolle!=0)
     {
        echo $datei."<br>";
     }
   };
  $d->close();
echo "&";
?>


edit:der Upload selbst wäre kein Problem...


Zuletzt bearbeitet von Gargoyle am Fr 03.02.2006 20:37, insgesamt 2-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 03.02.2006 19:29
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
$pfad="E:\\Arbeiten\\experimente";

oder
Code:
$pfad="E:/Arbeiten/experimente";


ach ja, und
Code:
<input type="file"...

sagt dir was oder?


Zuletzt bearbeitet von am Fr 03.02.2006 19:44, insgesamt 2-mal bearbeitet
 
Anzeige
Anzeige
Gargoyle
Threadersteller

Dabei seit: 19.05.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.02.2006 20:08
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

danke!
eh... hähä... Menno! (du meinst wegen der Abfrage bezüglich des Dateityps... arbeite mit Flash (von wo auch meine PHP unwissenheit kommt, aber ich lass mich gerne belehren * Keine Ahnung... *) ... bin also nur an den jpgs interessiert... (ja jpeg als variante ist noch nicht drinn))

ps... funzt irgendwie net...! * Keine Ahnung... *


Zuletzt bearbeitet von Gargoyle am Fr 03.02.2006 20:15, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 03.02.2006 20:16
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

nein, das wird da nicht abgefragt. es geht
ersma nur darum so einfach wie möglich ne
datei von deiner platte zu wählen die hoch-
geladen werden soll.

probier doch ma das script aus was ich dir
geschickt hab

den dateitüp kannst außerdem besser mit js
einschränken
beim submit-button mit OnClick="check_type(url)"
ne funktion aufrufen die das prüft
wenn okay return true und wenn nicht false
spart den upload bei falschen tüpen

//edit
oh aah, jetzt verstehe ich Ooops
vergiss das mit dem script
hab nich ganz mitbekomm dass das fürn flashdings sein soll

aber mit
$pfad="E:\\Arbeiten\\experimente";
bzw
$pfad="E:/Arbeiten/experimente";

müsstes doch klappen oder?!


Zuletzt bearbeitet von am Fr 03.02.2006 20:20, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Gargoyle
Threadersteller

Dabei seit: 19.05.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.02.2006 20:24
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

eben nicht... muss ich da was in der php Konfiguration des Servers ändern?

ausgabe..
&bildpfade=
Warning: dir(E:/Arbeiten/experimente) [function.dir.html]: failed to open dir: No such file or directory in /home/crashkid/public_html/picsv2.php on line 4

Fatal error: Call to a member function read() on a non-object in /home/crashkid/public_html/picsv2.php on line 5
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 03.02.2006 20:42
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ne hab grad rumgesuch. das geht wohl so nicht. mit pearl wohl.

oder halt nur mit:

Code:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="datei" />
...


hm, ganz vielleicht noch mit: '$dir=file:///c:/was/auch/immer'


Zuletzt bearbeitet von am Fr 03.02.2006 20:45, insgesamt 1-mal bearbeitet
 
Gargoyle
Threadersteller

Dabei seit: 19.05.2005
Ort: -
Alter: 31
Geschlecht: Männlich
Verfasst Fr 03.02.2006 21:36
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

blätter blätter menno... na gut, dann pack ichs in einen Ordner... und machs halt per php ohne die Browse funktion... Herzlichen dank für die Hilfe!
  View user's profile Private Nachricht senden
caZpa
Account gelöscht


Ort: -

Verfasst Fr 03.02.2006 23:19
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Gargoyle hat geschrieben:
blätter blätter menno... na gut, dann pack ichs in einen Ordner... und machs halt per php ohne die Browse funktion... Herzlichen dank für die Hilfe!


versteh ich grad nicht.

blätter blätter?
welche browse funktion?
 
 
Ähnliche Themen PHP: Einen String nach einem festen Substring durchsuchen
[ PHP ] Gewaltiges Array durchsuchen - Performanceoptimiert
PHP String nach fast variablen Teilstring durchsuchen
[php] Viele PDF auslesen und über Volltextsuche durchsuchen
[Flash] Navigationsleiste auf lokale Seiten verlinken
Lokale Seiten mit verschiedenen Devices testen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.