mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Fr 02.12.2016 19:27 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: [PHP-GET]: mehrere Variablen, eine leer => alle leer??? vom 19.07.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> [PHP-GET]: mehrere Variablen, eine leer => alle leer???
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
lordle
Threadersteller

Dabei seit: 14.12.2001
Ort: Augsburg
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.07.2004 08:35
Titel

[PHP-GET]: mehrere Variablen, eine leer => alle leer???

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

ich habe ein lustiges Phänomen.
Ich übergebe per GET mehrere Variablen. Wenn nun eine davon leer ist, sind auch alle anderen leer!?
Funktionierte bisher einwandfrei, nur beim neuen Server hab ich damit Probleme:

also:
Code:
http://www.domain.de/?id1=1223&id2=adf&id3=
führt dazu, dass $_GET['id1'] leer ist:

Code:
http://www.domain.de/?id1=1223&id2=adf&id3=adf
führt dazu, dass $_GET['id1'] 1224 ist!

Einer nen Plan, warum das so ist?
  View user's profile Private Nachricht senden
marcusm

Dabei seit: 06.05.2002
Ort: europa
Alter: 38
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.07.2004 08:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Die Provider sind doch momentan dabei die Server auf PHP5 umzurüsten, hängts vieleicht damit zusammen?
Habe mich leider noch nicht mit den Neuerungen der Version 5 auseinandergesetzt....
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
rob

Dabei seit: 11.12.2003
Ort: ~/
Alter: 39
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.07.2004 09:11
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Also das funktioniert bei mir völlig problemlos.
und das es mit der umstellung auf php5 zu tun hat, kann ich mir beim besten willen nicht vorstellen. warum sollte die variablenübergabe per get dann nicht mehr funktionieren?

ich schätze mal, das problem liegt irgendwo anders dran. aber ohne was von dem php-code zu sehen, kann natürlich keiner wissen, was da vor sich geht.
  View user's profile Private Nachricht senden
lordle
Threadersteller

Dabei seit: 14.12.2001
Ort: Augsburg
Alter: 40
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.07.2004 09:40
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

rob hat geschrieben:
Also das funktioniert bei mir völlig problemlos.
und das es mit der umstellung auf php5 zu tun hat, kann ich mir beim besten willen nicht vorstellen. warum sollte die variablenübergabe per get dann nicht mehr funktionieren?

ich schätze mal, das problem liegt irgendwo anders dran. aber ohne was von dem php-code zu sehen, kann natürlich keiner wissen, was da vor sich geht.


hat mit PHP5 nix zu tun. PHP 4.3.7. is am laufen.
der code? ganz einach:
Quelle1:
Code:
<a href="datei.php?id1=1223&id2=adf&id3=">link</a>.

Quelle2:
Code:
<a href="datei.php?id1=1223&id2=adf&id3=">link</a>.

Ziel:
Code:
<?
echo $_GET['id1'];
?>


beim ersten is die variable halt leer, beim zweiten gefüllt.
  View user's profile Private Nachricht senden
fraxy

Dabei seit: 25.05.2004
Ort: -
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 19.07.2004 12:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bei mir funktioniert das auch problemlos.
würde mal den provider support kontaktieren.

hab aber auch nie von einer derartigen "sicherheitseinstellung" gehört oder gelesen.
  View user's profile Private Nachricht senden
alfamaennchen

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 31.01.2005 11:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:
<?php

   if      ($view == '1'){echo "1 - &uuml;bergeben";}
   elseif   ($view == '2'){echo "2 - &uuml;bergeben";}
   elseif   ($view == '3'){echo "3 - &uuml;bergeben";}
   elseif   ($view == '4'){echo "4 - &uuml;bergeben";}
   elseif   ($view == '5'){echo "5 - &uuml;bergeben";}
   else    {echo "keine &Uuml;bergabe!";}

?>


URL= test.php?view=1
Ausgabe= keine Übergabe!

ich dreh noch durch!!!
Hab diverse Scripte von ServerA zu ServerB umgezogen; auf ServerB funzt die URL(Get)-Variablenübergabe nicht!!!
(Oben ein vereinfachtes Beispiel, was nicht klappt!!)
-> Beide Server (bzw. Webspaces) liegen bei Strato – und nu??

Vielleicht kann mir einer nen tollen Tipp geben?!
Merci
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 31.01.2005 11:28
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

print_r($_REQUEST)

was steht da drin?
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
alfamaennchen

Dabei seit: 09.01.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mo 31.01.2005 11:44
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

bei: test.php?view=1

Code:
keine Übergabe!Array (  [view] => 1 )




Menno!
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen PHP Formular kommt leer an...?
Flash MX | Ist der MC gefüllt oder leer?
Formular kommt leer an
Seite da, aber Server leer
JS: Überprüfen ob DIV leer ist
Ausgefüllte Formularfelder sind leer
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.