mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 03.12.2016 10:44 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Layer mit Text - Inhalt austauschen vom 23.05.2004


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Layer mit Text - Inhalt austauschen
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
cay
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 23.05.2004 16:28
Titel

Layer mit Text - Inhalt austauschen

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hi,
ich habe ne anzahl von links. bei mouseOver soll sich ein Standard-Text am unteren rand
der seite ändern (mit den Link-Informationen).
Eigentlich ne einfach LayerSache. nur leider gibt es probleme mit den unterschiedlichen Browsern.
Mir wurde gesagt, dass Macromedia ein gutes Skript hat womit ich layer tauschen kann.

Hat vielleicht jemand von euch das skript zur hand.

vielen dank.cay
  View user's profile Private Nachricht senden
pRiMUS

Dabei seit: 09.09.2003
Ort: Vienna
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 23.05.2004 17:47
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wenn du nur den text in einer tabellenzelle, oder einem element ändern willst, schau dir mal das objekt innerHTML an.

das würde dann in etwa so aussehen

Code:

function textDa(text) {
document.getElementById('IdDeinesLayers').innerHTML=""+ text +"";
}


und in dem link, wo der effekt dann stattfinden soll muss folgender link rein.

Code:

<a href="deineurl.htm" onmouseover="textDa('Hier steh ein ganz toller Text');" onmouseout="textDa('&nbsp');">Dein Link</a>


dein layer müsste dann in etwa so aussehen

Code:

<div id="IdDeinesLayers">und hier erscheint der text</div>


zumindest klappt das bei tabellenzellen, also denke ich das es bei divs auch kein ding sein sollte.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Anzeige
Anzeige
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 23.05.2004 17:50
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

http://www.heise.de/ix/artikel/2000/10/040/03.shtml

den source fand ich ganz nett .. Ziel 22-31 deckt eigentlich so alle vorhandenen
Möglichkeiten ab.
  View user's profile Private Nachricht senden
cay
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 23.05.2004 19:26
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

werde diesen ansatz auf jeden fall mal probieren.

wie schaut es aus, wenn ich im quellcode viele text div layer reinstellen und immer dann per mousover einen anzeigen
lasse und die andere irgendwie auf _visible=false setze?

.cay
  View user's profile Private Nachricht senden
honsi

Dabei seit: 08.04.2002
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 23.05.2004 19:43
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

geht natürlich auch. wir aber mehr code als stephs lösung benötigen. ich meine .. auf die paar byte kann man natürlich scheissen, aber ie müssen ja nich sein.

der vorteil wäre aber, dass du bissi flexibler wärst.
  View user's profile Private Nachricht senden
cay
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 23.05.2004 19:52
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

@pRiMUS

leider funktioniert diese lösung nicht unter mozilla und firebird mit dem mouseOver.
  View user's profile Private Nachricht senden
honsi

Dabei seit: 08.04.2002
Ort: -
Alter: 32
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 23.05.2004 19:54
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

wirklich? kann ich ja fast nich glauben.
  View user's profile Private Nachricht senden
cay
Threadersteller

Dabei seit: 31.01.2002
Ort: Bremen
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst So 23.05.2004 19:58
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Code:

         function showText(textinhalt){
            if (document.layers) {
                  document.layers["reftext"].document.write(textinhalt);
                  document.layers["reftext"].document.close();
               } else if (document.all) {
                  document.all["reftext"].innerHTML = textinhalt;
               } else if (document.getElementById) {
                  document.getElementById("reftext").firstChild.nodeValue = textinhalt;
               }
         }
         
         function selectText(textid){
            switch(textid) {
               case "0":
                  textinhalt = "";
                  break;
                case "1":
                   textinhalt = "Referenz1<br><br>Text,Text";
                  break;
               case "2":
                  textinhalt = "Referenz2<br><br>Text,Text";
                  break;
            }
            showText(textinhalt);
         }


hier der link

Code:
<a href="#" onMouseOut="resetPic();selectText('0');" onMouseOver="changeBigPic('screen-ref1.jpg'); selectText('1');">Test</a>


hier der layer

Code:
<td><div class="text" id="reftext" layer="reftext"></div></td>


Zuletzt bearbeitet von cay am So 23.05.2004 19:59, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Header Grafik austauschen (je nach Inhalt) mit PHP/Joomla!
[CSS] Inhalt innerhalb Layer vertikal ausrichten?
CSS Div-Layer Breite an Inhalt anpassen
[Flash 8/AS2] Text soll sich austauschen
Text-Inhalt auswechseln??
innerer layer soll äußeren layer automatisch größer machen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.