mediengestalter.info
FAQ :: Mitgliederliste :: MGi Team

Willkommen auf dem Portal für Mediengestalter

Aktuelles Datum und Uhrzeit: Sa 10.12.2016 00:22 Benutzername: Passwort: Auto-Login

Thema: Text-Inhalt auswechseln?? vom 13.07.2005


Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen MGi Foren-Übersicht -> Programmierung -> Text-Inhalt auswechseln??
Seite: 1, 2  Weiter
Autor Nachricht
DaveGahan
Threadersteller

Dabei seit: 28.04.2004
Ort: Ruhrgebiet
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.07.2005 15:55
Titel

Text-Inhalt auswechseln??

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Hallo Leutz...

Ich hät da gern mal ne Frage...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ist es möglich, den Inhalt einer Tabelle oder eines Layers (Text) auszutauschen?
Das man also quasi nur eine .txt Datei hat, die in einer Tabelle/Layer wiedergegeben wird und die man bei Bedarf austauscht?
Wer natürlich genial, wenn man Formatierungen beigbehalten könnte.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Der Grundgedanke ist natürlich, das man einfach nur die txt Datei austauscht um etwas aktuell zu halten.
Das ganze sollte natürlich ohne PHP etc. sein, sondern bei einem "normalen" Webspace ohne PHP etc. funktionieren.

Wär schön, wenn da mal jemand ein Beispiel posten könnte.
THX im vorraus
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.07.2005 16:00
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Da wirst du, meines wissens nach, nicht um ne Serverseitige Scriptsprache drumherumkommen.

JavaScript besitzt ja kein Filesystem; welches du benötigen würdest um Text aus ner Textfile zu laden.
  View user's profile Private Nachricht senden
Anzeige
Anzeige
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.07.2005 16:12
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Siehe GTZ' und mein posting.

Klar, mit Flash gehts. Wenn du das denn möchtest.
  View user's profile Private Nachricht senden
gtz

Dabei seit: 15.04.2002
Ort: -
Alter: 41
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.07.2005 16:15
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

DaveGahan hat geschrieben:
Gibts nicht... gibts nicht! * Such, Fiffi, such! *

Also dass jemand keine Idee hat, brauch man nicht unbedingt zu posten. Sonst ist der Thread hier voll mit "Keine Ahnung... Gibts nicht... Hab ich nicht... Kenn ich nicht..."


das hat damit nix zum tun. text innen layer oder ne tabelle laden is mit html- und javascritp-bordmitteln ohne serverseitige scriptsprache nich zu machen. ende gelände. kannste suchen, wie du willst.
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
dastef

Dabei seit: 03.11.2003
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.07.2005 16:21
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Ajax .. per JS & XML mit Formatierung etc is da aber trotzdem
nix .. zumindest net so Hopp hopp.

Alle ohne JS oder mit nem dollen rowser den du vllt nicht
betestet hast, sitzen dann natürlich doof da -.-
  View user's profile Private Nachricht senden
Glas

Dabei seit: 24.05.2003
Ort: Bremen
Alter: 34
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.07.2005 19:05
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

He Dave, nichts für ungut nur:
Ein Lösung ohne ServerSeitige Scriptsprache wirst du - mal von Flash und Stef's Vorschlag mit den entsprechenden Problemen - abgesehen nunmal nicht finden.

Da kannst du dich auch auf den Kopf stellen - das ist nunmal nicht machbar.

Deine Ursprungsfrage war ja, ob man Texte in Layern/Tabelle OHNE php und Co. austauschen bzw mit Inhalt aus .txt files füllen kann. Und da lautet die Antwort - wie gesagt: abgesehen von Stef's Vorschlag - nunmal nein. Geht leider nicht ...
  View user's profile Private Nachricht senden
m
Moderator

Dabei seit: 18.11.2004
Ort: -
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.07.2005 19:45
Titel

.txt Datei einbinden

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

Naja, nicht wirklich komfortabel, aber es sollte funktionieren:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>txt Datei einbinden</title>
</head>
<body>

<p>
<object data="content.txt" type="text/plain" width="300" height="300">
Fehlertext . . .
</object>
</p>

</body>
</html>




Gruß


Zuletzt bearbeitet von m am Mi 13.07.2005 19:46, insgesamt 1-mal bearbeitet
  View user's profile Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
DaveGahan
Threadersteller

Dabei seit: 28.04.2004
Ort: Ruhrgebiet
Alter: -
Geschlecht: Männlich
Verfasst Mi 13.07.2005 22:04
Titel

Antworten mit Zitat Zum Seitenanfang

hallo pejot und m,

@pejot ich weiss, das du ein alter flasher bist *Thumbs up!* und es ist ja auch schon eine lösung an sich. allerdings sucht man ja immer nach möglichst einfachen lösungen und wie man sieht... geht nicht gibts nicht, dank "m".
ist zwar einschränkbar nutzbar, aber immerhin eine lösung im gegensatz zu manchen hinterbänklern, die erstmal das Korn in die Flinte werfen... *ha ha*

also erstmal vielen dank "m" das ist immerhin schonmal eine Lösung und funktioniert sogar in versch. browsern.
hab zwar noch nicht viel rumgeschraubt, aber im mozilla siehts erstmal sogar sauberer aus, als im ie.

so sollte ein forum sein ...
gut das es hier auch noch nette personen gibt... * Ich bin unwürdig *
  View user's profile Private Nachricht senden
 
Ähnliche Themen Layer mit Text - Inhalt austauschen
Powerpoint: Grafiken auswechseln
Schriften gelöscht - Excel/Word Text Text nicht angezeigt
Dreamwaever MX 2004 7.0.1: Text als Text einfügen
Indesign Text vektorisieren oder Text einbetten
inhalt zentrieren...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Seite: 1, 2  Weiter
MGi Foren-Übersicht -> Programmierung


Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.